Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Electronista

Samsung может потерять ключевой рынок

На прошлой неделе Samsung обратился в Комиссию по международной торговле США с требованием запретить ввоз iPhone, iPad и iPod на территорию США. Ответная реакция Apple не заставила себя долго ждать. Теперь и компания из Купертино подала судебное требование, в котором она настаивает на изъятии из продажи целую линейку смартфонов и планшетов корейского производителя.

Компания Apple намерена добиться изъятия из продаж смартфонов Infuse 4G, Galaxy S 4G и Droid Charge, а также планшета Galaxy Tab 10.1 (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru). Решение обратиться в соответствующую инстанцию с просьбой наложить судебный запрет связано со схожестью дизайна, а также интерфейса продуктов Samsung с устройствами Apple. Заметим, что перечисленные модели устройств являются ключевыми для Samsung, поэтому наложение запрета на продажи нанесет очень большой удар по позициям корейской корпорации.

   

Напомним, начало войны между компаниями началось в апреле текущего года, когда Apple обвинила Samsung в копировании внешнего вида, интерфейса и начинки iPhone и iPad. Ответный ход Samsung не заставил себя долго ждать.  В том же месяце корейская корпорация подала встречный иск, заявив, что Apple незаконно использует разработки Samsung в области беспроводной передачи данных. Аналогичные иски также были поданы в суды Великобритании Германии, Южной Кореи и Японии.

В июне отношения между компаниями накалились до предела. Об этом свидетельствует тот факт, что Apple внесла правки в иск и расширила список устройств, которые нарушают ее патентные права. Кроме того Apple подала на Samsung в суд в Южной Корее, а по сведениям ряда источников также решила отказаться от чипов Samsung, которые та ей поставляла на протяжении последних лет.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
54
Артур кавказ
поклонникам огрызка пищу более 50 запатентованных новинок они украли у нокий, теперь с каждой продукции они будут им платить,сенсор им делает сони кто не знает,чипы делает самсунг кто не знает! они теперь готовы на все,чтобы не потерять прибыль!теперь они хотят запретить продажу htc,самсунг,сони в америке потому,что ключевой рынок,а самсунг и htc в америке набирают оборот и еще на счет самсунга и htc все делают сами за,что я и уважаю их! по всем параметрам самсунг впереди огрызка...
СсылкаПожаловаться
Мурзатаев Эдуард
В ответ на комментарий от Роман История переписки10
Роман
Хех, ты лишь подтвердил мое предположение. Ты действительно дебил каких мало.
Неординарное мышление и тупость - это разные вещи. Твоя тупость мне действительно не по силам:) Иди плитку стели:)
СсылкаПожаловаться
ИДИ СПРОСИ У МАМЫ КАК У НИХ, У ЛЮДЕЙ ПОЛУЧИЛСЯ СЫН ОЛЕНЬ? ПОТОМ НАПИШЕШЬ.
СсылкаПожаловаться
antonktkv@mail.ru
Я фигею.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru