, Источник: Apple

Финансовые показатели Apple ошеломляют

Вчера компания Apple не только опровергла слухи о разработке 7-дюймового планшета, но и обнародовала результаты деятельности в четвертом квартале 2010 финансового года, который завершился 25 сентября. Доход компании составил 20,34 млрд долларов, а чистая прибыль – 4,31 млрд долларов. Удивляться тут нечему, ведь только за первую половину года Apple заработала на продажах смартфонов больше, чем ближайшие конкуренты вместе взятые.
 

Для сравнения: в прошлом году за аналогичный отчетный период компания получила всего 2,53 млрд долларов чистой прибыли при доходе в 12,21 млрд долларов. Валовая квартальная прибыль составила 36,9% против 41,8% годом ранее, а международные продажи составили 57% от квартального дохода.  

В течение четвертого квартала Apple удалось реализовать 3,89 млн компьютеров Mac - на 27% больше в сравнении с показателями прошлого года. Количество проданных iPhone выросло почти в два раза (на 91%) и составило 14,1 млн «трубок». Как и следовало ожидать, продажи плееров iPod упали. В четвертом квартале 2010 финансового года Apple реализовала на 11% меньше iPod, чем в прошлом году - 9,05 млн. Отметим также, что в минувшем отчетном периоде Apple поставила на рынок 4,19 планшетов iPad.

В своем выступлении глава Apple Стив Джобс подчеркнул, что в компании потрясены результатами финансовой деятельности. Истории компании еще не знала таких показателей. Заметим, что схожую динамику развития из IT-компаний показывает только небольшая HTC, в третьем квартале удвоившая свою прибыль.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас