, Источник: BGR

Apple iPhone 5 продается хуже, чем iPhone 4S

Аналитик UBS Стив Милунович понизил прогноз по максимальной стоимости акций Apple с 780 до 700 долларов, а также снизил прогнозы по квартальной реализации смартфонов iPhone 5 (на 5 миллионов штук) и планшетов iPad (на 2 миллиона штук). Причина — негативная информация от поставщиков компонентов для девайсов американской компании.

По их данным, "iPhone 5 не сможет похвастать такими же объемами продаж, как iPhone 4S". Аналитик утверждает, что объемы производства iPhone 5 снижены, и в первом квартале 2013 года будет выпущено лишь 25 миллионов этих смартфонов.

Аналитик Citigroup Глен Ен также снизил прогнозные показатели Apple. Рейтинг акций американской компании понижен с "рекомендованных к покупке" до "нейтрального", что на языке Wall Street означает, что от них нужно избавляться. Максимальная прогнозная стоимость акций снижена с 675 до 575 долларов. В Citigroup также основываются на информации о снижении заказов Apple.

После его заявления акции Apple упали сразу почти на 4% (это произошло в пятницу), и на данный момент одна ценная бумага стоит менее 510 долларов (10-месячный минимум). А всего 3 месяца назад цена акции достигала 705 долларов.

Сразу после этого упали акции поставщиков и партнеров Apple по смартфонному бизнесу. К примеру, стоимость ценных бумаг Hon Hai Precision (владеет Foxconn) снизилась за день сразу на 5,5%.

Напомним, недавно стало известно о том, что от крупных пакетов акций стоимостью в несколько миллионов долларов избавились топ-менеджеры Apple Эдди Кью и Боб Мэнсфилд.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас