Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2010

Начинается "третья мировая война"

До последнего времени было принято воcпринимать Apple и Google как больших друзей. Тем временем дружба оказывается дала трещину. Так, компания Apple даже подала в суд на одного из партнеров Google, обозначив таким образом недовольство действиями крупнейшего поисковика на мобильном рынке. Один из аналитиков даже назвал противостояние Apple и Google, пока что скрытое, третьей мировой войной.

По мнению аналитиков, разгорающийся конфликт между Apple и Google — противостояние двух личностей — Стива Джобса и Эрика Шмидта. Вообще-то Джобсу есть за что обижаться на Шмидта. Ведь последний долгое время входил в совет директоров компании Apple и был в курсе всех деталей разработки смартфона iPhone и платформы для него. При этом вскоре после выхода «яблочного» смартфона компания Google начала разработку собственной мобильной платформы Android, а недавно выпустила смартфон под собственным брендом.

Плафторма Android, кстати, и стала одной из причин иска Apple к партнеру поисковика Google — компании HTC. Она выпускает смартфон Nexus One, который продается под брендом Google и считается одним из главных конкурентов iPhone. К Google, разработавшей Android, у Apple претензий пока нет, однако крупнейший в мире поисковик несмотря на это решил всячески поддерживать компанию HTC.

Аналитики отмечают, что руководители Apple заметно раздражены действиями компании Google и не особо скрывают это. Так, Стив Джобс не упускает случая «уколоть» Google при удобном случае. Эрик Шмидт же, напротив, предельно сдержан и не позволяет себе ничего подобного.

Предугадать исход этой битвы аналитики не решаются, так как шансы на победу у сторон равны. Если компания Google будет действовать агрессивнее, то она сможет потеснить Apple на мобильном рынке. Компания Apple же вполне может отказаться от поисковика Google в своих мобильных гаджетах, предпочтя Microsoft Bing.

Впрочем, все это туманные перспективы, которые могут осуществиться, если вялотекущая холодная война между Apple и Google перерастет в «горячую». Ну а пока этого не случилось, компания Стива Джобса во всю готовится к старту продаж своего компьютера будущего, недавно раскритикованного одним из потенциальных партнеров Apple.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
159
Павел Жуков
В ответ на комментарий от <ДяТеЛ ЗлОеБуН>
<ДяТеЛ ЗлОеБуН>
Андроид форева. любой яблоком сосет. купил трубу на андроиде и счастлив. я свой выбор сделал.
СсылкаПожаловаться
увы , по вашим тупым постам это вы сосете уважаемый. Половое созревание еще не прошло? Обычно так школьнички выебываются
СсылкаПожаловаться
2363 2363
нокиа 6020 рулез, уже шестой год работает.... и .. мне.. не... нужен... ни.. какой... смартАфон!!!!
СсылкаПожаловаться
toros-8@mail.ru
От таких "войн" выигрывает обычно - потребитель, мы! Пусть дерутся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru