Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
15 марта 2010

Начинается "третья мировая война"

До последнего времени было принято воcпринимать Apple и Google как больших друзей. Тем временем дружба оказывается дала трещину. Так, компания Apple даже подала в суд на одного из партнеров Google, обозначив таким образом недовольство действиями крупнейшего поисковика на мобильном рынке. Один из аналитиков даже назвал противостояние Apple и Google, пока что скрытое, третьей мировой войной.

По мнению аналитиков, разгорающийся конфликт между Apple и Google — противостояние двух личностей — Стива Джобса и Эрика Шмидта. Вообще-то Джобсу есть за что обижаться на Шмидта. Ведь последний долгое время входил в совет директоров компании Apple и был в курсе всех деталей разработки смартфона iPhone и платформы для него. При этом вскоре после выхода «яблочного» смартфона компания Google начала разработку собственной мобильной платформы Android, а недавно выпустила смартфон под собственным брендом.

Плафторма Android, кстати, и стала одной из причин иска Apple к партнеру поисковика Google — компании HTC. Она выпускает смартфон Nexus One, который продается под брендом Google и считается одним из главных конкурентов iPhone. К Google, разработавшей Android, у Apple претензий пока нет, однако крупнейший в мире поисковик несмотря на это решил всячески поддерживать компанию HTC.

Аналитики отмечают, что руководители Apple заметно раздражены действиями компании Google и не особо скрывают это. Так, Стив Джобс не упускает случая «уколоть» Google при удобном случае. Эрик Шмидт же, напротив, предельно сдержан и не позволяет себе ничего подобного.

Предугадать исход этой битвы аналитики не решаются, так как шансы на победу у сторон равны. Если компания Google будет действовать агрессивнее, то она сможет потеснить Apple на мобильном рынке. Компания Apple же вполне может отказаться от поисковика Google в своих мобильных гаджетах, предпочтя Microsoft Bing.

Впрочем, все это туманные перспективы, которые могут осуществиться, если вялотекущая холодная война между Apple и Google перерастет в «горячую». Ну а пока этого не случилось, компания Стива Джобса во всю готовится к старту продаж своего компьютера будущего, недавно раскритикованного одним из потенциальных партнеров Apple.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
159
Павел Жуков
В ответ на комментарий от <ДяТеЛ ЗлОеБуН>
<ДяТеЛ ЗлОеБуН>
Андроид форева. любой яблоком сосет. купил трубу на андроиде и счастлив. я свой выбор сделал.
СсылкаПожаловаться
увы , по вашим тупым постам это вы сосете уважаемый. Половое созревание еще не прошло? Обычно так школьнички выебываются
СсылкаПожаловаться
2363 2363
нокиа 6020 рулез, уже шестой год работает.... и .. мне.. не... нужен... ни.. какой... смартАфон!!!!
СсылкаПожаловаться
toros-8@mail.ru
От таких "войн" выигрывает обычно - потребитель, мы! Пусть дерутся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru