Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Apple заплатила $113 млн за замедление iPhone

Трехлетнее разбирательство подходит к концу.

В 2017 году стало известно, что Apple на программном уровне целенаправленно снижает производительность, чтобы компенсировать износ аккумулятора. Из этой ситуации вырос большой скандал, который закончился судебными исками и жалобами.

К расследованию ситуации подключилось больше 34 штатов Америки, генеральные прокуроры которых через суд требовали от компании выплатить штраф. Похоже, что спустя три года разбирательство подходит к концу — Apple согласилась выплатить $113 миллионов для урегулирования вопроса. Об этом сообщает The Washington Post.

Это уже вторая крупная выплата Apple из-за проблемы с производительностью и аккумуляторами. В начале 2020 года компания выделила 500 миллионов долларов на компенсации по групповому иску, правда, большая часть участников получила по $25, и только в США. Суммарно за три года на штрафы компания в разных странах уже потратила почти $800 миллионов.

Apple еще в декабре 2017 года признала, что действительно снижает производительность смартфонов — иначе модели с уже изношенным аккумулятором могут внезапно выключаться. В 2018 году компания добавила возможность через настройки следить за реальной емкостью аккумулятора, а также отдельный переключатель для режима максимальной производительности. Однако это не спасло компанию от групповых исков и штрафов.

Галерея низких цен на айфоны в AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о скандале с Apple, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Смартфон iPhone 11 Pro 512GB
Процессор: Apple A13 • Встроенная память: 512 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас