Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015, Источник: ArsTechnica

Android-приложения можно запустить на Windows, OS X, Linux и Chrome OS

Компания Google представила в сентябре инструмент для разработчиков App Runtime for Chrome (ARC), который позволял им запускать Android-приложения в Chrome OS. Теперь проект открыт для всех систем, так что приложения, разработанные для самой популярной мобильной ОС в мире скоро получится запустить на любой настольной ОС.

Работоспособность обеспечивается наличием установленного браузера Google Chrome. Пользователи уже знакомы с возможностью запуска приложений, которые ранее существовали как расширения для Chrome. ARC работает на Windows, Mac, Linux и Chrome OS благодаря Native Client (NaCL), который является своеобразной песочницей, «позволяющей» приложениям работать практически так же,  как и оригинальные программы, написанные для этих ОС.

В Chrome Web Store уже доступно специальное приложение ARC Welder, которое позволяет в несколько кликов «пересобрать» apk-файл любого приложения, которое не требует специальных установок, выполненных параллельно (допустим, Amazon AppStore). Впрочем, большая часть Google Play Сервисов включены в ARC, так что число приложений, которые откажутся работать по этой причине, наверняка незначительное.

Мы попробовали запустить несколько приложений, они оказались рабочими и полнофункциональными, в частности, официальный Twitter-клиент дал возможность подключить учетную запись, почитать ленту, а также написать твит. Заметные проблемы наблюдались только с приложениями, содержащими внутренние покупки — приложения моментально падали после запуска. Но не стоит забывать, что ARC пока находится в стадии Beta, да и ряд приложений даже без покупок внутри с наибольшей долей вероятности будет работать с ошибками. Впрочем, планы у Google явно серьезные, так как есть даже поддержка двухфакторной аутентификации.

Данное событие имеет большое значение по еще одной причине — Microsoft сообщила, что Windows 10 будет единой системой, с общим магазином приложений и разработчикам необходимо будет при написании приложений только готовить разные режимы отображения. Насколько это правдиво, мы сможем узнать уже совсем скоро, но если слова софтверного гиганта соответствуют действительности, то все приложения, созданные с помощью данного инструмента, можно будет запустить и на смартфонах под управлением Windows 10 (и официальный YouTube в том числе).

Комментарии
17
Сергей Нохрин
В ответ на комментарий от стрелец
стрелец
давайте еще, яблочники, попробуйте себя по-другому назвать))) не получится...
СсылкаПожаловаться
Можно огрызки а Самсунг самса как не назови а люмия от Нокия лучше снимает как профессиональная камера, зарядку 2 недели держит! Да вирусы под виндовс8.1 никто не пишет и работает быстрее. Здесь даже обзываться не стоит они уже сами себя наказали , рублем когда купили эти аппараты.
СсылкаПожаловаться
DGAAASUR
А можно запускать не с Google Play?
СсылкаПожаловаться
Юрий Бормотин
В ответ на комментарий от vitaly_po
vitaly_po
Остается только вопрос: ЗАЧЕМ???
СсылкаПожаловаться
Птицами стрелять на компе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru