Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2015, Источник: INDIEGOGO

Ares – 3D-МФУ

Многофункциональные устройства, которые совмещали в себе функции принтера, сканера и копировального аппарата, лет семь-восемь назад были на пике популярности. Сегодня их также выбирают для корпоративного и домашнего использования, так как, к примеру, стоимость лазерного МФУ незначительно выше, чем у лазерного принтера. Появление на рынке 3D-принтеров стало новой вехой в развитии печатной техники; за пару лет эти устройства научились применять в самых разных сферах жизни – производить мороженое, печатать мебель, конфеты, телевизоры, целые дома… Но полноценное 3D-МФУ, которое позволяет не только печатать, но и сканировать трехмерные объекты, было представлено сравнительно недавно. К слову, Ares также позволяет наносить на предметы лазерную гравировку, а также обладает рядом других полезных функций, поэтому составит конкуренцию и Flux, и HP Sprout

По словам разработчиков, Ares - 3D-принтер, созданный по принципу «всё-в-одном». Он обладает более широкими возможностями, чем любая из представленных на рынке моделей, при этом цена 3D-принтера составляет всего 399 долларов США (для инвесторов на Indiegogo). К слову, необходимая на реализацию проекта сумма (8 000 долларов) была собрана менее чем за сутки после публикации проекта в краудфандинговом сервисе, а на момент написания материала (за три дня) сборы превысили 22 000 долларов (283%).

Ares базируется на принципах open-source: как в плане «железа», так и в вопросах программного обеспечения. Тем, что сделано устройство в Китае, создатели гордятся: в производстве соблюдаются высокие стандарты качества, при этом стоимость техники для конечного потребителя минимальна.

Корпус  изготовлен из прочного металла, поэтому обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и другим деформациям. Дизайн модульный, что обеспечивает больший простор для ваших экспериментов. Печать выполняется крайне просто, причем устройство позволяет создавать сложные и цветные фигуры. Результаты сканирования – на высоте, причем доработка моделей вручную в специальных программных комплексах выполняется достаточно быстро.

Функция лазерной гравировки предполагает использование Ares для обработки визиток, кожи, дерева и ряда других материалов. Кроме того, создатели 3D-МФУ завершают работу над функцией трехмерной гравировки. Базируется Ares на микрокомпьютере Raspberry Pi, которая включает Wi-Fi-модуль. 

Комментарии
6
Старкиос
Вот бы и мне такое)))
СсылкаПожаловаться
Артемий Митрофанов
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Комментарий удален.Почему?
Отстал ты от жизни. 3D-принтеры печатают ABS/PLA-пластиком, дерево и нейлоном. А некоторые используют специальную смолу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Мяделец
очередной китайский мультитул.
Вопрос, на сколько он будет надежен ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru