Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

MWC 2018: ASUS представила ZenFone 5 и 5Z — безрамочные флагманы с экраном как у iPhone X

Компания ASUS на выставке MWC 2018 представила сразу несколько смартфонов, но главной новинкой стали два — базовая модель ZenFone 5 и флагман ZenFone 5Z. Они предлагают большой экран с маленькими рамками и «козырьком» сверху, мощные процессоры и двойные камеры.

ZenFone 5

Этот смартфон создавался для тех, кто не гонится за флагманскими характеристиками, но хочет современные «фишки». ZenFone 5 оснащен большим экраном с диагональю 6,2 дюйма и разрешением Full HD+. Производитель заявил, что экран занимает 90% лицевой поверхности. Сверху есть небольшой «козырек», в котором спрятан объектив фронтальной камеры, динамик и сенсоры. Корпус смартфона выполнен из стекла с фирменным круговым узором и металлической рамки.

Сзади у ZenFone 5 разместился вертикальный модуль двойной камеры. Основная камера работает с сенсором Sony IMX363 и диафрагмой объектива f/1,8. А дополнительный сенсор имеет широкоугольный объектив с углом охвата в 120 градусов — пригодится для групповых фото, пейзажей и просто творческих фотографий.

В систему камеры внедрили функции искусственного интеллекта. Алгоритмы обработки фотографий постоянно обучаются, поэтому качество должно улучшаться. Функция AI Scene Detection позволяет определить тип сцены снимка и подобрать оптимальные параметры фото. Также вторая камера позволяет делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, результат показывается в реальном времени.

Во время загрузки произошла ошибка.

Необычной функцией стали ZeniMoji — анимированные эмодзи, которые повторяют движения и мимику за человеком. Система распознавания лица работает через фронтальную камеру, и эту функцию можно использовать как альтернативу сканеру отпечатка пальцев.

Работает смартфон на процессоре среднего уровня Snapdragon 636 и 6 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор емкостью 3300 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки BoostMaster, а функция AI Charging позволяет продлить «жизнь» батареи.

ZenFone 5Z

Флагман тоже получил большой 6,2-дюймовый экран с разрешением Full HD+, корпус из стекла с круговым и узором и камеру с дополнительным широкоугольным объективом.

Во время загрузки произошла ошибка.ZeniMoji в работе

Камера флагмана улучшена наличием оптической стабилизации изображения. У смартфона есть сканер отпечатков пальцев, но есть альтернатива в виде функции распознавания лица — производитель обещает скорость определения в 0,1 секунды.

«Начинка» у ZenFone 5Z по-настоящему флагманская. У него топовый процессор Snapdragon 845 и сразу 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Еще будет модель с 4 и 64 ГБ памяти — она стоит 479 евро или около 33 тысяч рублей по курсу.

Следите за другими новинками с MWC 2018

Если у вас уже есть смартфон от ASUS — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: ASUS представила безрамочный ZenFone 5 Lite и ZenFone Max 

 

Расскажите друзьям о новинках ASUS с выставки MWC, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 16 ГБ • Диагональ экрана: 5 "
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Андрей
как принято в россии у тебя айфон в желудке макароны и дома 30 лет назад делался ремонт. в кредит зато понты у наших людей не истребимы.
СсылкаПожаловаться
ANDREY I
В ответ на комментарий от Plosman История переписки2
Plosman
Какой-то ты ущербный
СсылкаПожаловаться
Согласен, все что даже похоже на агрызок убогое. ;)
СсылкаПожаловаться
ANDREY I
В ответ на комментарий от Дикий Гризли
Комментарий удален.Почему?
Докажи что он у тебя есть. ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech