, Источник: ubergismo

Планшет Google Nexus 7 на Android Jelly Bean

И опять результаты синтетических тестов выдают нам еще не представленное устройство. На сей раз в не самом известном бенчмарке Rightware Power Board появился девайс Google Asus Nexus 7.

Результаты синтетического теста подтверждают многие ранее появившиеся в сети слухи. Во-первых, производителем устройства станет ASUS, а сам планшет, как и "гуглофоны" получит название Nexus. Во-вторых, диагональ устройства будет 7 дюймов (с разрешением 1280x768 пикселей), и в-третьих, планшет Nexus будет оснащен четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц (хотя ранее были предположения, что возможен и двухъядерный чип).

Еще более интересная информация касается программной начинки - Nexus 7 работает на Android 4.1, которая обозначена как "JRN51B". Если вспомнить предыдущие "кодовые" названия ОС, то первая буква "J", скорее всего, означает Jelly Bean — название следующей по порядку версии Android. Таким образом, исходя из обозначения "4.1" (а не 5.0), можно предположить, что Jelly Bean будет несущественным обновлением Android.

Напомним, ожидается, что планшет Google появится в продаже уже в июле и будет стоить на уровне 200-250 долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас