, Источник: The Wall Street Journal

ASUS присматривается к Windows Phone

Вице-президент ASUS по мобильным решениям Бенсон Лин дал интервью изданию The Wall Street Journal, в котором он рассказал о возможности появления Windows Phone 8 и Windows 8 в смартфонах и планшетах компании.

Говоря о смартфонах, Лин отметил, что ASUS "заинтересована в выпуске Windows Phone девайсов", но на данный момент конкретных дат, когда такие смартфоны могут появиться на рынке, у них нет.

Оказывается, ASUS задумывается и о переносе концепции Padfone (своеобразный гибрид смартфона и планшета) на мобильную операционную систему Microsoft. Однако, к сожалению, в настоящее время производители вынуждены устанавливать на смартфоны Windows Phone 8, а на планшеты Windows 8/RT, которые являются разными продуктами, поэтому грамотно объединить их в одном устройстве пока очень сложно.  

Microsoft установила достаточно жесткие ограничения по спецификациям для смартфонов на Windows Phone и для планшетов на Windows 8/RT, поэтому в ближайшее время мы вряд ли увидим 7- или 10-дюймовые девайсы, работающие на WP8 или 4—5-дюймовые смартфоны с Windows RT на борту.

Вполне вероятно, ситуация изменится с выходом Windows Blue (релиз запланирован на середину 2013 года). Ожидается, что новая операционная система должна еще больше сблизить мобильную и десктопную версии.

Читайте также обзор ASUS Padfone 2 на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас