Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Rusnovosti

Азиатские смартфоны могут вытеснить iPhone с российского рынка

Рубль слабеет с каждым днем, прогноз Hi-Tech.Mail.ru относительно 20%-ного роста цен на технику подтверждается. Флагманские смартфоны, в том числе и iPhone 6, дорожают. Причем Apple планирует повысить стоимость своих устройств уже во второй раз за месяц. Именно поэтому смартфоны азиатских брендов могут заполнить российский рынок, вытеснив Apple, уверен Николас Коро, член совета Гильдии маркетологов.

«Мелкие и средние поставщики гораздо более гибки к изменениям, которые происходят на рынке, потому что не выстраивают долгосрочных маркетинговых планов продаж. Если у ритейлеров не будет возможности в достаточной мере закупать дорожающие бренды А-класса – Samsung, Apple, Sony, HTC, то они могут быстро переориентироваться на азиатские рынки», - приводит слова Николаса Коро «Русская служба новостей».

Напомним, 26 ноября 2014 года iPhone 6 подорожал до 52 990 рублей за топовую версию, а iPhone 6 Plus с 128 ГБ памяти до 58 990 рублей – это примерно на 25% больше, чем было ранее. 24 декабря 2014 года цены на iPhone, iPad и другие фирменные устройства снова вырастут

Кроме того, один из главных конкурентов Apple, компания Samsung, поднимает цены на планшет GALAXY Tab S 10.5’’ LTE – он подорожает на 3000 и будет стоить 29 990 рублей. Также подорожает и Wi-Fi версия девайса, правда, несколько меньше — теперь планшет будет стоить 24 990 рублей против старого ценника 22 990 рублей. Стоимость флагманского смартфона GALAXY Note 4 тоже увеличится, причем во второй раз, и составит 39 990 рублей.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
39
akimov_90@inbox.ru
давно пора вытеснить эту каку с рынка, не понятно вообще за что они дерут такие деньги, судя по параметрам можно взять андроид по мощнее айфона и по де шевле. Какой толк от этих айфанах не понятно, экран маленький, процессор слабее
СсылкаПожаловаться
Serega Advocat
В ответ на комментарий от Юрий Венедиктович
Комментарий удален.Почему?
Да чего уж, какие там понты, это лет 5-7 назад можно ещё было, а так школота с с ними бегает. Ну разве что где-нибудь в тундре с ним панты раскинуть, так олени не дадут ....ИМХО.
СсылкаПожаловаться
maks550a
Если так пойдет дальше, то Apple вообще существовать не будет. Это хороший шанс Microsoft и моих любимых люмий :3
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru