Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2013, Источник: All Things Digital

Барак Обама наложил вето на запрет продаж iPhone и iPad в США

Впервые с 1987 года президент США вмешался в решение, принятое Комиссией по международной торговле США (International Trade Commission, ITC), и отменил запрет на реализацию ряда смартфонов и планшетов Apple в стране, воспользовавшись своим правом на вето (крайне редкий случай).

Напомним, в начале июня ITC постановила, что некоторые мобильные устройства Apple нарушают патент Samsung, связанный с передачей данных в сотовых сетях, и американская компания на данный момент не смогла доказать обратное. Таким образом, ввоз этих устройств в США для последующей продажи должен быть запрещен.

Под суровое наказание попали лишь старые модели — iPad первого и второго поколений с 3G-модулями, а также iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, реализуемые в салонах оператора AT&T (актуальных устройств в списке всего 2 — это iPad 2 3G и iPhone 4). Запрет должен был вступить в силу с 5 августа.

Причина наложения вето, сообщенная администрацией американского президента, — это то, что запрет на продажи "влияет на условия конкуренции в США и затрагивает интересы американских потребителей". Также отмечается, что Samsung может и дальше бороться за свои права в суде, однако мобильные девайсы Apple уже точно не будут запрещены (корейский производитель может, например, рассчитывать на денежную компенсацию и т. д.).

Apple незамедлительно отреагировала на решение Барака Обамы. "Мы аплодируем Администрации за ее решение стать на сторону инноваций в этом деле. Samsung поступала неправильно, используя патентную систему таким образом", — говорится в заявлении пресс-службы американской компании.

Читайте также о том, как Apple пыталась запретить продажи Samsung GALAXY S4.

Комментарии
794
Сергей Можаров
В ответ на комментарий от Vlad Ivanov История переписки4
Vlad Ivanov
1.ядовито-зеленый Amoled экран никак не может быть лучше IPS, если конечно человек не дальтоник.
2.пластиковый корпус всегда относит смартфон к бюджетной категории, т.к. он просто выглядит дешево, не считая минимальные затраты на его изготовление по сравнению с металлическим.
3.андроид поэтому и бесплатный(как и сыр)), что тяжелый и неперспективный из-за своей виртуалки, и плавности в работе у него не будет никогда(кто готов оспорить - у того явные проблемы со зрением)
..вобщем кому нравится платить кучу бабла за пропиаренную самсунгом пластиковую дешевку называемую топовым смартом - платите!)
СсылкаПожаловаться
Очень смешно_))) То, что Apple продает - например iphone 5s - цена по себестоимости - 176 долларов, причем самое дорогое это системная плата. Себестоимость i9500 - 215 долларов- самое дорогое в производстве это экран! Вот и думайте)) Кстати - пластиковый корпус можно легко заменить, а вот убитый корпусняк на айфоне заменить без потерь в качестве не получиться ибо отдельно айфоно-детали не производятся! Именно айфонщиков и разводят - продают тело в 10 раз дороже себестоимости производства. А энергоэкономичность амоледа (samsung) на 35 процентов эффективней IPS-матрицы со светодиодной подсветкой. Поэтому айфоны и сутки еле тянут.. а вот самсунги при той же нагрузке могут проработать 3-4 дня...
СсылкаПожаловаться
off174@mail.ru
В ответ на комментарий от oleg.a.ivanov@mail.ru
oleg.a.ivanov@mail.ru
Давно известно, что на рынке решающее значение имеют не рыночные законы, а элементарный сговор. Чем меньше вы будете покупать американских автомобилей, телефонов и прочей продукции, тем более нестабильным будет доллар. Чтобы убить доллар достаточно отказаться от продукции Apple и GM.
СсылкаПожаловаться
Америка побеждена , Владимир Владимирович !
СсылкаПожаловаться
astxikner@inbox.ru
а когда начнут выпускать мобильные телефоны а не многофункциональные комбайны по весу и размерам с кирпич?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru