Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2013, Источник: The Wall Street Journal

Beats by Dr. Dre отказывается от партнерства с HTC

Американский производитель популярных наушников Beats Electronics (бренд Beats by Dr. Dre) намерен отказаться от сотрудничества с HTC, которое не приносит ему дивидендов. В настоящее время HTC владеет 25,5% акциями производителя, и Beats ищет возможность выкупить данный пакет, а также привлечь новых инвесторов к своему проекту.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Beats.

Beats Electronics была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Ловином и хипхоп-исполнителем Андрэ Янгом, более известным как Dr. Dre. Под брендом Beats by Dr. Dre выпускаются наушники премиум-класса.

В августе 2011 года HTC и Beats объявили о начале масштабного сотрудничества. Тайваньский производитель приобрел 50,1% акций Beats за 300 миллионов долларов в надежде, что использование этого бренда позволит ему увеличить продажи смартфонов на американском рынке. Однако, как известно, этого не произошло — максимально большую долю на рынке США HTC смогла получить лишь в 2010 году.

Шло время, но Beats не получала должной отдачи от партнерства с HTC. Это привело к тому, что основатели и совладельцы Beats Electronics выкупили у HTC половину принадлежащих ей акций (т. е. 25% всех ценных бумаг) в июле прошлого года, причем по итогу тайваньская компания потеряла около 5 миллионов долларов.

Теперь у HTC еще меньше возможностей помогать развитию Beats — финансовое положение не позволяет, а у американского производителя большие планы на будущее, в том числе по поводу выпуска новых продуктов. Поэтому в настоящее время идет разговор о выкупе оставшейся доли и привлечении новых, более состоятельных и заинтересованных инвесторов. Как отмечают эксперты, продажа доли HTC в Beats Electronics — лишь вопрос времени.

Комментарии
83
jpichem@mail.ru
Насколько я понимаю, улучшайзер на НТС имеет отношение к Beats Audio только красным кружочком. Если это так, то мне эта новость вдвойне фиолетова - я давний фанат Audio-Technica.
СсылкаПожаловаться
durgalyan@inbox.ru
В ответ на комментарий от lev-dog1994@mail.ru История переписки3
lev-dog1994@mail.ru
Разве не понятно что я говорю про смартфоны ? Это и так понятно что она работает не только с HTC ,но здесь речь о сотрудничестве HTC и Beats и кроме HTC в других сматртфонах технологии Beats не используются.
СсылкаПожаловаться
Вы писали про компании, поэтому надо уточнят, к тому же Beats Electronics и сейчас может сотрудничать с другими производителями мобильных телефонов и HTC этому никак не помеха. Не используется, потому что это в первую очередь это была инициатива HTC, другим компаниям пока что такое сотрудничество не нужно (как видно).
СсылкаПожаловаться
DeepSpace
Да и ... с ними. Мне и на соньке всегда было прекрасно. Понты ни к чему, главное чтобы звучало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru