Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014, Источник: Вымпелком, Hi-Tech.Mail.Ru

«Билайн» готов купить сеть салонов «ИОН» за 140 миллионов долларов

В сентябре прошлого года появилась информация о покупке «Вымпелкомом» сети салонов «Ион». Позже она была официально опровергнута директором по маркетингу ИОН Вилли Крючковым. Он отметил, что между двумя компаниями заключено стратегическое соглашение о создании и развитии магазинов нового формата под брендом «Ноу-хау».

В декабре было объявлено о том, что в рамках сотрудничества до конца 2014 года в московском регионе откроется более 100 операторских магазинов нового формата «НОУ-ХАУ от «Билайн».

Но, похоже, что «Билайн» не оставил планов по покупке «ИОН». В последнем квартальном отчете группы Vimpelcom сообщается о том, что «Вымпелком» готов купить сеть салонов связи «ИОН» за 80—140 миллионов долларов. Отмечается, что опцион на приобретение компанией «ИОН» может быть реализован в 2017 г., окончательное решение по этому вопросу будет принято в 2016 году.

Бренд «ИОН» скоро исчезнет, а все магазины «ИОН» будут перестроены под бренд «НОУ-ХАУ».

В «ИОН» не считают, что сделка по покупке — вопрос решенный. В пресс-службе ритейлера Hi-Tech.Mail.Ru рассказали, что они лишь «помогают "Билайн" строить розничную сеть по договору» и «речь о продаже компании пока не идет». Нам сообщили, что бренд «ИОН» скоро исчезнет, а все магазины «ИОН» будут перестроены под бренд «НОУ-ХАУ».

Пресс-секретарь «ВымпелКом» Анна Айбашева подтвердила, что решение о покупке «ИОН» будет приниматься в 2016 году. В настоящее время рассматриваются различные варианты развития совместного проекта: 

  • «ВымпелКом» покупает «НОУ-ХАУ»;
  • «ИОН» покупает «НОУ-ХАУ»;
  • Компании остаются с нынешним разделением ответственности и собственности.

Что касается планов, отраженных в отчетности, то «по правилам компания обязана указать все возможные варианты развития событий. Сделка с «ИОН», как любая сделка такого рода, содержит ряд предварительных условий, и закрытие сделки (переход прав на акции) ставится в зависимость от их исполнения».

Возможную сделку комментирует главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов

«Билайн» в последнее время сокращает образовавшееся отставание от двух других операторов большой тройки: появляются конкурентоспособные тарифы, услуги, также хорошо заметна работа с уже имеющимися клиентами за счет бонусов при пополнении счета. Работа с ритейлом — также важная задача, в первую очередь для привлечения новых клиентов. Имея опыт создания с «ИОН» операторских магазинов «НОУ-ХАУ», «Билайну» логично продолжить сотрудничество именно с этой сетью, и тут появляются варианты покупки. Как «ВымпелКом» может выкупить долю в партнерстве, так и «ИОН». С учетом плотной связи операторской розницы и ритейла первый вариант покупки нам кажется более вероятным.

Комментарии
45
Такое Бывает
Эти умники из ноу хау в край оборзели, зашёл на метро Аэропорт, написано наушники в ассортименте, цена такая то, на самих ушах цена с обратной стороны и отличается и так не только с наушниками.
СсылкаПожаловаться
Стас Французов
ОБычно такая сделка стоит миллиарды. Билайн как всегда халяву ищет. Молодец.
СсылкаПожаловаться
Andruxa
в Ионе и так было дорого, думаю после покупки мало что измениться, билайн просто хочет продавать свои контракты в точках иона, конкуренция заставляет крутиться!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru