Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 мая 2012, Источник: ОАО «ВымпелКом»

«Билайн» превратит телефон в проездной

ОАО «ВымпелКом» совместно с Комитетом по транспорту Правительства Санкт-Петербурга, платежной системой RURU и ООО «Амбик Тэк СПб» сообщают о начале совместного проекта по оплате проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC – услуга «Мобильный проездной».

Пассажирам достаточно установить под крышку используемого ими мобильного телефона специальный NFC-модуль. Проделав один раз эту операцию, телефон обретает функции платежного устройства и проездного билета, абонент может начать пользоваться мобильным телефоном как обычным проездным. Стоимость NFC-модуля составляет 125 рублей - при этом на самом модуле будут загружены 5 поездок по 25 рублей каждая, абонентская плата и плата за подключение услуги «Мобильный проездной» не взимается.

При установке NFC-модуля, на мобильном телефоне автоматически устанавливается SIM-меню «Проездной», позволяющее купить необходимое количество поездок через меню телефона, а также проверить количество купленных ранее билетов и их срок использования.

Стоимость поездок списывается с баланса телефона в режиме реального времени. Далее, чтобы воспользоваться поездкой, достаточно приложить мобильный телефон к считывающему устройству на турникете. В процессе реализации услуги «Мобильный проездной» будет использоваться существующая инфраструктура и ограниченное количество моделей телефонов. Клиент сможет заказать билет без обращения в кассы города с баланса телефона через специальное мобильное приложение. Услуга доступна абонентам - физическим лицам с тарифными планами предоплатной и постоплатной системы расчетов.

Напомним, что оплату проезда в Санкт-Петербурге при помощи NFC уже практикует «МегаФон».

В ближайшее время мы протестируем новый сервис и расскажем вам о своих впечатлениях в подробной статье.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
_ belloussov
Уже сейчас очевидно, что система NFC не станет основной как метод оплаты в метрополитене. Карточкой в сто раз удобнее. Конечно, такую функцию введут, но, во-первых, объяснить человеку старше пятидесяти что от него хотят нереально, во-вторых, мухи должны быть отдельно от котлет - общий счет на проезд и сам телефон это бред. Плюс к тому дорисовываются всякие ньюансы, типа снижения скорости прохождения турникета - каждая мадам будет по полчаса свою раскладушку в сумке отрывать?
Короче, если "Подорожник" это бред, то NFC-оплата это бред в квадрате.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Артем, все очень просто. Билайн предлагает закладывать в телефон чип NFC, вместе с тем уже давно существуют банковские карты Express для "бесконечного" порода в метро, берете такую карту и закладываете под чехол iPhone и, вуаля, у вас телефон с чином для прохода в метро, ну и попутно можете держать эту карту с небольшим балансом для интернет покупок.
СсылкаПожаловаться
Kim
Написано же Шымкент!!!Так что дорого все в Астане!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru