Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2012, Источник: ОАО «ВымпелКом»

«Билайн» превратит телефон в проездной

ОАО «ВымпелКом» совместно с Комитетом по транспорту Правительства Санкт-Петербурга, платежной системой RURU и ООО «Амбик Тэк СПб» сообщают о начале совместного проекта по оплате проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC – услуга «Мобильный проездной».

Пассажирам достаточно установить под крышку используемого ими мобильного телефона специальный NFC-модуль. Проделав один раз эту операцию, телефон обретает функции платежного устройства и проездного билета, абонент может начать пользоваться мобильным телефоном как обычным проездным. Стоимость NFC-модуля составляет 125 рублей - при этом на самом модуле будут загружены 5 поездок по 25 рублей каждая, абонентская плата и плата за подключение услуги «Мобильный проездной» не взимается.

При установке NFC-модуля, на мобильном телефоне автоматически устанавливается SIM-меню «Проездной», позволяющее купить необходимое количество поездок через меню телефона, а также проверить количество купленных ранее билетов и их срок использования.

Стоимость поездок списывается с баланса телефона в режиме реального времени. Далее, чтобы воспользоваться поездкой, достаточно приложить мобильный телефон к считывающему устройству на турникете. В процессе реализации услуги «Мобильный проездной» будет использоваться существующая инфраструктура и ограниченное количество моделей телефонов. Клиент сможет заказать билет без обращения в кассы города с баланса телефона через специальное мобильное приложение. Услуга доступна абонентам - физическим лицам с тарифными планами предоплатной и постоплатной системы расчетов.

Напомним, что оплату проезда в Санкт-Петербурге при помощи NFC уже практикует «МегаФон».

В ближайшее время мы протестируем новый сервис и расскажем вам о своих впечатлениях в подробной статье.

Комментарии
19
_ belloussov
Уже сейчас очевидно, что система NFC не станет основной как метод оплаты в метрополитене. Карточкой в сто раз удобнее. Конечно, такую функцию введут, но, во-первых, объяснить человеку старше пятидесяти что от него хотят нереально, во-вторых, мухи должны быть отдельно от котлет - общий счет на проезд и сам телефон это бред. Плюс к тому дорисовываются всякие ньюансы, типа снижения скорости прохождения турникета - каждая мадам будет по полчаса свою раскладушку в сумке отрывать?
Короче, если "Подорожник" это бред, то NFC-оплата это бред в квадрате.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от artem-puk@mail.ru История переписки2
artem-puk@mail.ru
А поподробнее, у меня просто тоже iPhone?
СсылкаПожаловаться
Артем, все очень просто. Билайн предлагает закладывать в телефон чип NFC, вместе с тем уже давно существуют банковские карты Express для "бесконечного" порода в метро, берете такую карту и закладываете под чехол iPhone и, вуаля, у вас телефон с чином для прохода в метро, ну и попутно можете держать эту карту с небольшим балансом для интернет покупок.
СсылкаПожаловаться
Kim
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Написано же Шымкент!!!Так что дорого все в Астане!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru