Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

С мая в Белоруссии следят за Интернетом

В последнее время многих настораживает внимание российских властей к интернету. Например, чиновники хотят регулировать Сеть, а в администрации президента готовят секретный IT-проект. Но все это детские игрушки по сравнению с тем, что задумали власти Белоруссии — они решили взять под контроль все национальные сайты.

Если говорить точнее, то любой белорусский сайт должен пройти обязательную государственную регистрацию. Начало действовать это правило с мая. Игнорировать его не стоит, так как уже первого июля любой незарегистрированный белорусский сайт признают незаконным. Что в результате ждет его владельца — вряд ли многие захотят узнать.

Одно радует — регистрация будет проходить по заявительному принципу. Отказать в ней могут лишь по той причине, что были не соблюдены требования к форме или содержанию соответствующего заявления. В нем необходимо указывать исчерпывающую информацию о ресурсе — начиная с имени владельца сайта и заканчивая используемыми протоколами и структурой.

Еще одно нововведение для белорусских интернетчиков — теперь их будут пускать в интернет-кафе по паспорту или при предъявлении соответствующей идентификационной карты. При этом администрация кафе обязана следить, какие именно сайты интересуют того или иного посетителя.

Одним словом, не позавидуешь нашим западным соседям. Между тем, российское правительство все больше популяризирует интернет, подключая к нему даже самые отдаленные уголки страны.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
425
Миша
Правильно!
Вообще большую часть сайтов нужно закрыть.
Оставить только почтовые и новостные, только с жесткой цензурой!
Вот это будет жизнь!
СсылкаПожаловаться
Майор
В ответ на комментарий от м История переписки3
м
Демократия - это фикция, жвачка для лохов. Нигде в мире нет демократии! В США - полицейское государство, в России олигархический тоталитаризм. Можно продолжать до бесконечности. Это "политика золотого миллиарда" в действии.
СсылкаПожаловаться
Насчёт демократии согласен на все 100,а насчёт олигархиеского тоталитаризма немножко хотелось добавить.У нас правят ВОРЫ В ЗАКОНЕ,которые не отвечают за беспредел,который творят сами и прикрываются красивыми словами,которые заливают нам в уши со всех СМИ.
СсылкаПожаловаться
Кока .
В ответ на комментарий от migunova@mail.ru История переписки4
migunova@mail.ru
Уважаемый Алекс! Слово кОлпак пишется через "О". С уважением!)))
СсылкаПожаловаться
Так это кОлпак, а это - кАл пак ! Учите Олбанский ! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru