Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

После массовых блокировок Роскомнадзора Telegram продолжает работать, Viber — не совсем

Блокировка мессенджера перешла в активную фазу вечером 16 апреля, когда Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса Amazon и Google. К вечеру счет пошел на миллионы IP-адресов и целые подсети этих компаний. По мнению представителей Роскомнадзора, мощности обеих компаний использовались для обхода блокировок.

Из-за блокировки адресов Amazon начались сбои в работе Viber. Представители мессенджера сообщили в Твиттере, что у некоторых пользователей из России могут быть проблемы с совершением звонков. «Пока Телеграм хоронили, два Вайбера порвали» — шутят пользователи.

Также о неполадках сообщила онлайн-школа английского языка Skyeng, несколько небольших интернет-магазинов, курьерские службы и другие сервисы, которые пользуются услугами хостинга Amazon. После блокировки серверов Amazon российские игроки пожаловались, что не смогли зайти в Splatoon 2 и Guild Wars 2.

Кроме того, пользователи в соцсетях сообщили о сбоях в кассах магазинов «Дикси», «Пятерочка», «Монетка» и «Бургер Кинг». Однако сбои не носили массовый характер и позже не были подтверждены официальными представителями ритейлеров.

Наконец, Роскомнадзор развернул активную кампанию против прокси-серверов и VPN-сервисов, разослав провайдерам уведомления об их блокировке за «распространение призывов к массовым беспорядкам и экстремизму». Также регулятор потребовал удалить приложения Telegram из App Store и Google Play. Приложения до сих пор остаются в магазинах.

На этом фоне у самого Telegram наблюдались небольшие сбои в работе днем 16 апреля, а затем мессенджер вновь заработал в штатном режиме у большинства пользователей. Мессенджер рассылает пользователям новые настройки для обхода блокировок через пуш-уведомления. Чтобы это пресечь, Роскомнадзору придется заблокировать сервис для всех мобильных платформ целиком.

Читайте также: 

Расскажите друзьям о нелегкой борьбе Роскомнадзора с Telegram, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
62
геннадий сенюшкин
Почему Роскомнадзор до сих пор не блокирует PornHub?
СсылкаПожаловаться
Илья Кайрон
За маразм надо заблочить РКН
СсылкаПожаловаться
Николай Сидоров
В ответ на комментарий от NoNaMe История переписки3
NoNaMe
С чего ты взял что 76% Проценты выброси считай людей. 55 млн чел. проголосовало за него. Это официальные данные ЦИрКа.А теперь включаем математику. 109млн избирателей в России. (Официальные данные) 109-55=54млн чел. не за него. А теперь включим мозг и внесем поправку на вбросы. 20% Ну и считаем. Примерно 5 млн силовиков (полиция, армия), более 500тыс. осужденных, ну и 1,5 млн чиновников. Считаем: 55-20%=44млн-5-0,5-1,5=37млн - это 25,5% от граждан РФ. Вот и весь рейтинг Путина. Это не считая тех кто сидит в психушке.
СсылкаПожаловаться
!!!! Совершенно верно.
СсылкаПожаловаться
Алина Алина
В ответ на комментарий от Константин Цой История переписки2
Константин Цой
76% тупиц голосовали за сумасшедшего вора, на что они надеялись? Пусть теперь вновь затягивают пояса и запасаются скрепами. Только обидно, что из-за 76% идиотов страдает 24% нормального населения, которое не хочет жить с вечным диктатором за каменной стеной
СсылкаПожаловаться
Ты серьёзно веришь, что их было 76%? Да уж, не умнее ваты.
СсылкаПожаловаться
Galileo
До сих пор работает без всяких впнок и прокси
СсылкаПожаловаться
ТДМ-Сервис
В ответ на комментарий от Юрий Шалоня История переписки4
Юрий Шалоня
Работал на избирательном участке, было интересно как всё работает своими глазами. Так вот, 90 процентов голосов реально было отдано за путина. Следил за урнами, вбросов не было+ в итоговом протоколе должно сойтись число бюллетеней и число проголосовавших. Не спорю, может где-то и были вбросы, но на моём участке история такая
СсылкаПожаловаться
Этим тупоголовым западоподражателям и вечно ноющих голодранцев из 24% всегда чего то не хватает. Они всегда будут орать что все вокруг плохие а они одни хорошие. Им бесполезно доказывать что то и убеждать их в чем то. Вот такое дерь мо как эти 24 % и стоят в верхушках западных стран. Им бесполезно что то доказывать, у них 2 мненния одно своё другое неправильное.
СсылкаПожаловаться
Михаил НЕхолопов
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки6
Комментарий удален.Почему?
А чему ты больше рад, тому что народу России предстоит расплачиваться за Путинское воровское правление, или за то что олигархам Америка придавит хвост?
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Понос дело неконтролируемое, так что уж не обессудь коль тебя обрызгал... Говори всем, что это загар...
СсылкаПожаловаться
Паскуале де Пестрини
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки2
Комментарий удален.Почему?
угорать ты будешь в газовой камере, куда мы тебя посадим, конченый предатель, а пока можешь сходить в кассу и взять свои 30 деревянных, савушкинское гуано
СсылкаПожаловаться
Михаил НЕхолопов
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки4
Savonarola
Твоё очко, ты и залечивай, нытик.
СсылкаПожаловаться
Ты хоть понимаешь что из-за вредительского мародерского Путинского правления на протяжении 18 лет в России стала настолько зависимая экономика,
что она дрожит от желания Западных стран. Даже при Ельцине такого не было. Тогда просто был переход от совка к капитализму, но Россия ещё не была столь зависима от Западной экономики и импорта как это есть сейчас, когда Путин добил все остатки отечественных тяжелых производств и на их место пустил иностранные компании которые выводят капитал из страны и создают стратегическую уязвимость.
Путин идеально подготовил Россию к развалу.
СсылкаПожаловаться
Savonarola
В ответ на комментарий от Михаил НЕхолопов История переписки3
Михаил НЕхолопов
Как там у Путина с ответными мерами? Уже придумал Путин чем залечивать очко после очередной порции американских санкций?
СсылкаПожаловаться
Твоё очко, ты и залечивай, нытик.
СсылкаПожаловаться
Михаил НЕхолопов
В ответ на комментарий от Savonarola История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Как там у Путина с ответными мерами? Уже придумал Путин чем залечивать очко после очередной порции американских санкций?
СсылкаПожаловаться
Semen Semenov
Самое обидное, что люди забывают о том, что власть должна быть у народа. Ждем, когда будет новый переворот и людям надоест издевательства нашего недогосударства. Вот когда ВЕСЬ НАРОД встанет и пойдет против. Вот тогда все и изменится. Я думаю, это случится. Вопрос времени. У людей заканчивается терпение. Так нельзя, зажали уже везде где только можно.
СсылкаПожаловаться
Semen Semenov
О чем вы говорите?! Сначала дают премию 20 тыс.руб, а потом говорят, ты знаешь за кого голосовать. Фото покажешь. Премию получил = обязан отдать голос.
П43ДА СТРАНЕ!
СсылкаПожаловаться
джек воробей
В ответ на комментарий от Федор История переписки3
Федор
Что самое веселое - по народу больше бьёт "ответ на санкции от РФ", чем сами санкции "запада". Потому что запад - давит весьма точечно, целевым образом на олигархов (воров в законе по сути), политиков, гос. промышленность и предприятия с ними напрямую связанные. А "наши" пытаются заплющить целые отрасли импорта.
СсылкаПожаловаться
Наше правительство тупицы возомнили из себя Советский Союз. В Советском Союзе страна развивалась, каждый работал а не работать наоборот было преступление и за это сажали, статья за тунеядство. Хоть и отставали в развитии от Запада но зато не думали на что купить еду, чем накормить детей и т.д. Поэтому Советский Союз вел себя так дерзко по отношению к США и Европе. А сейчас на что надеяться ? Правильно заявил американский политик "мы разорвали экономику России в клочья". Скоро мы земледелием и скотоводством будем заниматься, не чтобы заработать а чтобы себя накормить. В деревнях и селах уже этим и живут, скоро и в городах будут так жить, все города превратятся в деревни, например Москва будет деревня Москва, главная деревня России. Смешно и больно )))
СсылкаПожаловаться
Федор
В ответ на комментарий от Родина История переписки9
Родина
К сожалению, мы с вами опять вернулись к тому с чего начали. Не пойман, не вор. Не видел, не знаю, а значит этого не было. Это тоже позиция, и как вы сказали ранее, каждый имеете право на свое мнение. Однако тут форум про гаджеты и по этому скорее всего будет правильно сменить тему.
СсылкаПожаловаться
Ну да. Бритва Оккама и презумпция невиновности в общем-то служат человечеству неплохо уже довольно долгое время. Не стоит создавать излишние сущности =). Собственно результаты создания излишних сущностей в сознании людей мы можем наблюдать например в Ираке и Сирии. Но тема эта конечно не для хайтека
СсылкаПожаловаться
SAA
Der Mechanismus arbeitet einwandfrei.
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Федор История переписки8
Федор
Сами по себе фальсификации будут всегда. Потому что мы живём, увы, в неидеальном мире, населенном неидеальными же людьми. Вопрос именно в масштабах, и лично я предпочитаю исходить из принципа "презумпции невиновности", т.е. коль скоро на других участках никого за руку не поймали, то смысла считать что "и там подделали" и уж тем более "там подделали в пользу кандидата X, а не Y" я не вижу. Да и чисто с практической точки зрения - проводить перевыборы в случае "косяка на одном участке" - скорее невозможно. Касательно же "истинности" чего-либо - это штука существующая только в виде абстракции. Любое же практическое утверждение содержит определенный уровень приближения (условно говоря "допуск +- столько-то"). Ну и на мой взгляд "допуск" в данном случае - процентов 5. Учитывая то что сабж набрал (из пришедших) ~ 3/4...
СсылкаПожаловаться
К сожалению, мы с вами опять вернулись к тому с чего начали. Не пойман, не вор. Не видел, не знаю, а значит этого не было. Это тоже позиция, и как вы сказали ранее, каждый имеете право на свое мнение. Однако тут форум про гаджеты и по этому скорее всего будет правильно сменить тему.
СсылкаПожаловаться
Виктор Самсонов
Америка, пожалуйста, ударь ракетами Томогавк по Роскомнадзору!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Степанов
На данный момент 15:07, в Viber не заходит! подключается и надпись Не в сети и так снова и снова!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас