Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: IBTimes

Бионическое сердце начнут испытывать на людях уже через три года

В скором времени человеческий организм можно будет полностью «пересобрать». Раньше стало известно о возможности пересадки человеческой головы, способных заменить человеческие роботизированных руках, а также передачи звука в обход уха. Теперь настал черед и главного органа — первое в мире бионическое сердце без пульсации было успешно протестировано на здоровой овце и теперь планируется начать испытания на людях в течение трех-пяти лет.

Новаторское устройство было разработано учеными Квинслендского технологического университета в Брисбене, особенностью которого является замена действия пульса на вращающийся титановый диск, который качает кровь по всему телу. Эта разработка является заметным отклонением от ранее существовавших конструкций бионических сердец, где кровь приводилась в движение за счет громоздких шарообразных мешков, имитировавших работу настоящего сердца.

Новейшая конструкция, ведущим дизайнером которой выступил Дэниэл Тиммс (Daniel Timms), получила название BiVACOR, ее основы отличием от прежних конструкций выступает более надежная работа, а также более продолжительный срок службы — примерно на 10 лет дольше. Долговечность конструкции поясняется использованием магнитной левитации, предотвращающей износ компонентов. 

 

«Там [у овцы] не было сердца вообще. Вместо этого, там был вращающийся титановый диск, который поддерживал эту овцу счастливой и здоровой. Это фантастическое достижение команды», — рассказывает Джон Фрэйзер (John Fraser) из больницы, где делалась пересадка и наблюдение за овцой.

«Сейчас мы показали, что устройство работает. Эта идея жизнеспособна. Теперь дело за созданием его достаточно прочным и надежным, чтобы оно работало у пациента. Сроки составляют от трех до пяти лет прежде, чем оно [BiVACOR] может быть готово для человека», — рассказывает Тиммс.

Он говорит о необходимости проведения тестов на протяжении года, чтобы подтвердить безопасность девайса для человека, только после этого возможна его имплантация. 

Для того чтобы перейти к человеческим испытаниям, была запущена краудфандинговая кампания, цель которой – собрать внушительные 2,5 миллионов фунтов стерлингов. С другой стороны, отдельные проекты, которые обращаются к такому методу сбора средств, собирают значительные суммы, например, Pebble, так что и такой проект, учитывая его социальную значимость, способен быстро собрать необходимые средства, а также привлечь крупных инвесторов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
91
станислав майстренко
"Теперь настал черед и главного органа — первое в мире бионическое сердце". ну ясн. У писак с мейла мозг не главное, лол
СсылкаПожаловаться
Сергей Романов
Наконец то одна нормальная тема о достижениях в медецине а то смартвон сартфон смартфон СМАРТФОН СМАРТФОН или палочка для селфи
СсылкаПожаловаться
apakalipses
Простым людям тоже повезло. Можно охотится на олигархов :)
СсылкаПожаловаться
Какойто Какойтович
Ну чё, круто! Скоро будут металлические руки-ноги, титановое сердце, поролоновая печень, резиновый желудок, целлофановые кишки и латексная кожа, а на верху будет сидеть голова олигарха - Терминатор 10, ёпта...
СсылкаПожаловаться
Александр Журенков
напомнило сердце из фильма Адреналин 2
СсылкаПожаловаться
Вадим Воробьев
бессмертие в будущем приведет к перенаселению, но от этого никуда не деться, слава богу что я этого не увижу.
СсылкаПожаловаться
Fedor Smernikov
фильм "потрошитель"посмотрите там все показано
СсылкаПожаловаться
xex
В ответ на комментарий от Сергей Романов
Комментарий удален.Почему?
Извините, но нет никакого смысла поддерживать жизнь никчемышей, тем более текущем этапе. Стоить будет от сотен тысяч до миллионов долларов :).
СсылкаПожаловаться
xex
В наше время стимулов быть успешным и прилежно учиться много как никогда, призом может стать сотня-другая лет жизни ;)
СсылкаПожаловаться
Xiǎo Lóng
В ответ на комментарий от Иосиф Пятунин
Иосиф Пятунин
Полагаю, что лучшим способом замены сердца будет возможность научиться выращивать новое сердце из тканей - стволовых клеток, например,- пациента.
СсылкаПожаловаться
У нас нет денег на рациональные методы
СсылкаПожаловаться
Леонид Эрштейн
Новость хорошая.Но сомнений много. Не ясен механизм сопряжения с реальными сосудами.Не будет ли отторжения искусственного тела? Как тут писали у сердца не постоянный ритм, не ясно как это будет решаться. Не ясно сколько реально это сможет служить. Но если они это решат, если поместят это устройство в не металлический чехол, то есть если сделают его реально работоспособным и долговечным то это будет очень здорово.
СсылкаПожаловаться
Егор Тарабрин
В ответ на комментарий от простоAlex
простоAlex
Мне так сердце подсказывает... У меня за него сердце болит..... Сердечные муки.... Всего этого не станет? От волнения пульс учащаться не будет? Чето мне так не охота...
СсылкаПожаловаться
Пульса вообще не будет!
СсылкаПожаловаться
Иосиф Пятунин
В ответ на комментарий от Сергей Романов
Комментарий удален.Почему?
Прочтите подпись под Вашим фото.
СсылкаПожаловаться
Иосиф Пятунин
В ответ на комментарий от CoolAller История переписки2
Комментарий удален.Почему?
И Ваш покорный слуга про то же самое - привилегированные будут наслаждаться выращенными органами, которые ничем не отличаются от своих собственных, а мы - простой народ - по кремлёвской терминологии - планктон - будем ковылять на металлических протезах, осторожно жевать пластиковыми челюстями и т. д. и т. п..
СсылкаПожаловаться
Пупка Васильев
Организм привычен к пульсации, а тут его ее не будет. Вдруг появятся какие-нибудь новые болезни из-за этого...
СсылкаПожаловаться
Badr
А вместо сердца пламенный мотор ! )
СсылкаПожаловаться
Метатрон
В ответ на комментарий от Sergeich737
Sergeich737
Мне вот интересно, что будет когда человек с таким сердцем попадет в экстремальную ситуацию, где инстинкт самосохранения работать начинает, то есть надо бы повысить пульс адреналином, а там магниты крутят, или наоборот, что будет когда магниты раскрутятся сильно, то давление повысится, и его таблетками уже не собьешь?Пока новость так себе, у данного устройства должно как минимум с мозгом дружить, и подчинятся ему. А то данное устройство работает автономно не зависимо от головы.
СсылкаПожаловаться
Колдуны разных мастей над естеством и природой издеваются.!!!!!
СсылкаПожаловаться
Метатрон
Колдуны разных мастей...хорош над естеством и природой издеваться.!!!!!
СсылкаПожаловаться
Leo King
доживем до конца света)с таким то сердцем)
СсылкаПожаловаться
123 123
Ну замечательно же, что получить новое сердце стало проще. Значит, что операция станет доступнее.
И по поводу нитевидного пульса - сокращать мышцу эволюционно проще, чем создать крутящийся двигатель (по сих пор неизвестно ни одного природного аналога пропеллеров и вентиляторов), на самом деле важен ток крови, а не пульс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас