Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, Источник: Pebble, The Verge

Pebble анонсировала Pebble Time Steel и «умные» ремешки

Компания Pebble недавно запустила проект на Kickstarter по сбору средств на новую версию своих смарт-часов Pebble Time. Несмотря на необычайный успех, наибольший шквал критики пришелся на их внешний вид — часы выглядят, как утверждают пользователи, «детской поделкой». Теперь Pebble есть, что возразить, так как они представили Pebble Time Steel, а также рассказали о Smartstraps.

Pebble Time Steel оснащены таким же цветным экраном, подсветка также на месте. Набор датчиков пополнился микрофоном для голосового управления, на месте остались акселерометр, компас и датчик освещения. Никуда не делась и защита от воды — гаджет все еще выдерживает 5 ATM. Компания увеличила емкость аккумулятора, теперь часы способны проработать до 10 дней, что сказалось на толщине — теперь это снова 10,5 мм. Новинка доступна в трех цветах: черном, металлическом и золотом. Варианты ремешков — металл или кожа.

Pebble также анонсировала Smartstraps. Это «умные» ремешки для часов, о которых сообщалось в утечке, они необходимы для расширения функциональности основного гаджета. Производитель описывает их возможности, как практически безграничные: возможность добавить автономности, GPS, NFC, пульсометр и многое другое, на что хватит фантазии. 

Пока Smartstraps существуют чуть ли не на бумаге, однако компания приглашает разработчиков аппаратного обеспечения создавать свои решения, ка это ранее было с приложениями. Сам производитель говорит о возможности создания фирменных Smartstraps, однако сейчас у команды есть другие приоритеты, потому вся надежда на сторонних разработчиков.

Pebble Time стали настоящим хитом площадки — необходимые 500 000 долларов собрали менее чем за 20 минут, а за 58 минут был преодолен рубеж в 2 миллиона долларов. Сейчас сумма превышает 12 миллионов долларов, и новая версия практически наверняка поможет ее увеличить еще значительнее. Тем более, что Pebble Time Steel несколько дороже — 250 долларов для «кикстартеров», а в розничную продажу они поступят за 299 долларов.

 

Напомним, в Pebble создали принципиально новый интерфейс, особенностью которого является концепция Timeline — все оповещения выстраиваются в единую цепочку и разделены на три категории: прошлое, настоящее и будущее. Каждое оповещение предлагает определенную информацию, которая релевантна времени. Смарт-часы получили большое число анимаций. 

Timeline появится несколько позже и на уже представленных на рынке моделях. Несмотря на большое количество нововведений, производитель продолжает следовать изначальной концепции, которая, по мнению главы компании, является единственно правильной в отличие от конкурентов. О поддержке Smartstraps прошлыми поколениями компания ничего не сказала, однако наверняка они тоже будут работать с «умными» браслетами.

Комментарии
17
asp
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Швейцарские часы и яблочный телефон -- это довольно удобные в быту вещи. Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
PSY
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Какая фигня. Люди, никогда не берите подобное д*****.
Берите Casio G-Shock - они прекрасны во всём.
СсылкаПожаловаться
А зачем мне нужны огромные толстые пластиковые часы с водозащитой 200 метров, мне городскому жителю?
СсылкаПожаловаться
...
На очереди "умные" галстук и запонки или пуговицы? И как без них люди обходились? Жуть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru