Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2015, Источник: evleaks

Это первый смартфон Blackberry на Android?

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке смартфонов, готовится сделать крайне неожиданный ход. Недавно появилась информация, что канадцы собираются выпустить гаджет под управлением Android, а чуть позже появились новые данные об этом устройстве. Теперь мы можем взглянуть первое изображение будущего девайса.

Эван Бласс (Evan Blass), больше известный под переводимом evleaks, заработавший репутацию на крайне достоверных утечках, разместил в своей Twitter-аккаунте изображение, где можно рассмотреть актуальную флагманскую модель Blackberry Passport (или очень похожий смартфон). Однако важным отличием от оригинальной модели является видимая область экрана, где открыта Android-клавиатура из AOSP-версии. Судя по навигационной панели, на устройстве запущен Android Lollipop.  

Напомним, ранее глава BlackBerry Джон Чен рассказал, что выпустит смартфон на Android, но только тогда, как ему удастся сделать «зеленого робота» достаточно безопасным, чтобы ОС соответствовала высоким требованиям канадской компании. У производителя уже есть «безопасность от BlackBerry» для корпоративных пользователей как на Android, так и iOS в составе обновленного BES 12, который был анонсирован в конце прошлого года. Новая утечка дает нам намек, что в компании смогли довести безопасность своего смартфона на Android до приемлемого уровня. 

Появится ли этот смартфон на рынке, все еще неизвестно, однако информация от Эвана Бласса говорит, что вероятность его выхода высока, как никогда. Тем не менее, выпуск годовалого гаджета с новой ОС выглядит крайне странно даже для таких ретроградов, как BlackBerry. Да и позицонирование смартфона вызовет от этого только вопросы, если Passport будет доступен с разными ОС. Либо это вовсе намек на то, что канадцы дадут возможность обновить Passport до Android в будущем, что выглядит совсем странно. Надеемся, новые подробности появятся в ближайшее время.

Отметим, согласно финансовому отчету BlackBerry, за последний квартал компания продала всего 1,1 миллионов смартфонов, что крайне мало для такого гиганта. Впрочем, финансовые показатели нельзя назвать плачевными, так как ее сервисы и лицензирование ПО пользуются популярностью и компенсируют слабые продажи самих устройств. Подстегнуть рост продаж гаджетов, похоже, планируется за счет экосистемы Android. 

Комментарии
12
Desty
Будет типа Айфон на андроиде...хотя и самсы уже подтягиваются. Может спецы из блекберри немного допилят андроид или перепилят, чтобы вообще без глюков.
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
на снимке Pasport и другая модель того же года.
Лучше пусть взаимодействие с Andoid приложениями доработают и цену на аппараты скинут.
А то цена не оправдывает качество.
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Смартфон на Ведройде и с клавой физической?- Давно хотел!...в мечтах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru