Скотт — известный в Британии популяризатор науки. Несколько лет назад он вел научную радиопередачу, а сейчас переквалифицировался в видеоблогера. На своем канале он демонстрирует различные эксперименты и рассказывает о забавных научных фактах.
В своем последнем ролике Том проверяет, как меняется вкус хлеба при низких температурах и давлении. Для этого британец совместно с инженером Стивом Рендаллом смастерили специальную платформу, на которой зафиксировали половину чесночного багета. Эту платформу отправили в стратосферу на воздушном шаре.
Закрепленные на платформе камеры сняли весь полет и приземление буханки-стратонавта. После приземления Скотт и Рендалл съели остававшуюся на Земле половину выпечки, а затем закусили хлебом с платформы. Выводы участников не отличались оригинальностью: второй образец был гораздо холоднее, и более бледным по цвету.
Это тоже интересно: