Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Блуждающая звезда доберется до Солнечной системы раньше, чем ожидалось

Первые данные о том, когда Gliese 710 доберется до Солнечной системы, были получены 2 года назад. Согласно новым расчетам, «встреча» случится на 700 000 лет раньше.
Фото: Dana Berry, SkyWorks Digital

Согласно первому выпуску данных космического телескопа Gaia, полученному 2016 году, Gliese 710 должна была встретиться с нашей планетной системой через 1,36 миллиона лет. Но уточненные расчеты астрономов из Мадридского Университета показали, что звезда движется заметно быстрее. Новое «время прибытия» — через 1,29 миллиона лет.

Кроме того, что блуждающая звезда доберется до нас раньше, согласно новому выпуску данных от Gaia она пройдет гораздо ближе к Солнечной системе — на расстоянии около 4300 астрономических единиц. В планетарном масштабе это не так уж и близко — в 109 раз больше, чем расстояние от Земли до Плутона. Однако Gliese 710 все равно может отрицательно повлиять на Солнечную систему и Землю в частности.

Дело в том, что звездная скиталица должна пройти через облако Оорта. Это область Солнечной системы, где находятся планетезимали — сверхмалые небесные тела, образованные из частиц пыли протопланетного диска. Gliese 710 может потянуть за собой хвост из планетезималей в сторону нашей планеты. И если к тому времени человечество еще будет на Земле — ему на голову обрушится кометный дождь.

Это тоже интересно:

Предупреди друзей о блуждающей звезде. Нажми на кнопку и поделись новостью.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
bahtiyar abdukarimov
Глизе 710 движется по направлению к нашей Солнечной системе. Российский астроном Вадим Бобылев из Главной (Пулковской) обсерватории, пользуясь данными Hipparcos высчитал, что Gliese 710 с вероятностью в 86 процентов подлетит очень близко к Солнечной системе через 1,35 млн лет[1] (на расстояние 0,3—0,6 св. лет). По расчётам российских астрономов А. Муллари и В. Орлова Глизе 710 через миллион лет пролетит в 259 тыс. а. е. от Солнца[2]. Гравитационное поле звезды может вызвать возмущения в Облаке Оорта[3].
СсылкаПожаловаться
Rash
Так на 700000 или на 1 360 000-1 290 000=70 000? Или я как-то не так считаю?
СсылкаПожаловаться
A
В ответ на комментарий от Соаия Тетчер
Соаия Тетчер
Не бросайтесь словами "КОНЕЦ СВЕТА" наоборот прийдет конец ТЬМЫ. так как мы изгнаны из рая и от источника невещественного божественного Света, во тьму. Вот этой тьме и приходит конец. А не Свету. Он бесконечен! Когда будет выполнена вся ИНСТРУКЦИЯ Тора, тогда нас возвратит Создатель в своему Источнику Света в Рай. Второе обрезание генетическое. Только оно и есть гвоздем программы возврата в рай. Отделить одного от другого от с. смешение в ассимиляции. С ассимиляцией пришла смерть от появившихся болезней. Болезни не были ни сотворены ни созданы. Они появились от ломки генов в процессе борьбы за доминирование вида в ассимилированных браках. Затем стали наследоваться. Затем добавились с переливанием чужой крови, в которой код другой ДУШИ!. Потом и с пересадкой сердца, как вместилища крови в которой ДНК код души. И как снежный ком, все души смешивались. Для того что бы вернуться в рай, теперь необходимо все вернуть к первообразу генным инженерам отделить гаплогруппы одного рода от другого, обрезать одно родословное древо от другого. Это будет возможным когда генетики смогут составить по ивриту схему соответствия этих смешанных родословных для их разделения "обрезанием повторным" О котором записано в кн. Иисуса Навина. И все конец тьме и начало рассвета, когда Яков победил Эйсава, ценой своего бедра.
СсылкаПожаловаться
Ну, чудеса. Всего 33 буквы, а люди такой маразм умудряются из них создать ))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru