Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Посмотрите, как можно быстро продезинфицировать целый стадион

Технологии увеличивают эффективность защиты больших площадей от COVID-19.

Стадион Mercedes-Benz (MBS) в Атланте стал первой спортивной ареной в мире, где решили использовать дроны для эффективной дезинфекции трибун. Об этом сообщается на официальном сайте MBS.

Фото: MBS

Новую технологию протестировали в рамках процесса подготовки стадиона к повторному открытию после продолжительного карантина, так как арена снова начинает принимать фанатов. Первая игра местной команды состоится уже 11 октября.

Дроны используются для дезинфекции сидений, поручней и стеклянных перегородок на стадионе после соревнований. Использование дронов позволило перебросить рабочих стадиона в другие зоны и на 95% сократить время, затрачиваемое на очистку мест, подчеркнули представители MBS.

«Этот стадион невероятно велик, и по мере того, как мы начинаем медленно приветствовать фанатов, эти дроны позволяют нам выделить максимальное время между играми и частными мероприятиями для тщательной дезинфекции», — сказал Джеки Поулакос, менеджер по эксплуатации зданий.

Фото: MBS

Как отмечает CNN, следующие противники Falcons — Carolina Panthers — тоже используют роботов для очистки зданий. Команда объединилась с компанией Xenex, которая производит машины, использующие ультрафиолетовые лучи для борьбы с вирусами и бактериями.

Смотрите, как в начале этого года боролись с коронавирусом по всей России:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас