Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2011, Источник: Reuters

Canon намекает на создание «беззеркалки»

Хотя корпорации Canon и Nikon по-прежнему лидируют на рынке фотокамер со cменной оптикой, но успех системных камер от Olympus, Panasonic, Sony, а теперь и Pentax заставил их призадуматься о выпуске собственных беззелкальных камер. Не исключено, что какое-то время обе компании уже присматриваются к подобным решениям.

По словам главы подразделения фотокамер Canon Масая Маеда, компания изучает возможность создания собственной беззеркалки. Он также отметил, что в 2012 году планирует выпустить некий интересный продукт. Последнее вовсе не означает, что на следующий год Canon выйдет с собственной компактной камерой со сменными объективами.

Дело в том, что выпуском компактной камеры со сменными объективами Canon нанесет удар по продажам т.н. просьемерских решений и зеркальных фотоаппаратов начального уровня собственного производства. С другой стороны, беззеркальные камеры и без участия Canon оказывают влияние на рынок недорогих «зеркалок», где Canon имеет уверенные позиции.

В заключение отметим, что в интервью зарубежным коллегам Масая Маеда также подтвердил информацию о восстановлении объемов производства в Японии к тому уровню, какой был до землетрясения.

 

Комментарии
13
Эдуард Алексеенко
Фотография порадовала. Этот Масяня-Маеда походу обкуренный....
СсылкаПожаловаться
andereush@mail.ru
Не Масая Маеда, а Масяня Маеда!!!
Я вас ненавижу!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Юрьевич
Просто Кэнон решил поучаствовать в нише компактов с кропнутой матрицей. Такого опыта у него ещё не было. Надо набираться, нельзя отставать от конкурентов. Но Панасоники и Соники мне почему-то не нравятся. Панас выдаёт бездну моделей, они быстро устаревают и лишаются поддержки, да и что стоящее можно впопыхах создать? Я - за Кэнон и Никон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru