Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2010, Источник: SlashGear

Canon ответила Nikon

В этом месяце мы уже встретили почти зеркальный фотоаппарат от Nikon. И не стоило сомневаться, что конкурирующая Canon заставит себя долго ждать и не выступит с аналогичным решением, компактным цифровым фотоаппаратом Canon PowerShot G12.

 

Новинка от Canon оснащена таким же по размерам и разрешению ПЗС-сенсором, как Nikon Coolpix P7000 – в Canon PowerShot G12 задействована 10-мегапиксельная матрица размером 1/1,7 дюйма. Правда, в новом компакте Canon используется широкоугольный объектив с 5-кратным увеличением с системой стабилизации изображения, за обработку которого отвечает процессор DIGIC 4. Производитель также отвечает, что 28-мм оптическая система выполнена на том же уровне, что решения для зеркальных фотокамер.

Компактная фотокамера Canon PowerShot G12 оснащена поворотным 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 461 тыс. точек и портами USB и HDMI. Среди дополнительных функций у G12 присутствует возможность создания HDR-снимков наряду с записью видео в качестве 720p при частоте 30 кадров в секунду. Кроме того, в камере имеется режим макросъемки (расстояние от 1 см от объекта), а также поддерживается полностью ручной режим съемки, в том числе в формате RAW.

Canon PowerShot G12 попадет на прилавки магазинов уже в октябре. Цена составит 500 долларов США. Примерно столько же стоит «беззеркалка» начального уровня или аналог от Nikon.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
popescudim@mail.ru
canon g10 lukhe
СсылкаПожаловаться
андрей никульников
у меня Canon PowerShot G9, попроше но мне хватает,и нареканий нет вот уже 3 года.
СсылкаПожаловаться
djsunrise@bk.ru
страшненький он какой-то..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru