Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2012, Источник: Scientific Reports

Ученые доказали: мобильники вредны для здоровья

Вредно или нет излучение мобильного телефона?  На эту тему проведены уже сотни исследований. Большинство ученых считает, что сотовые телефоны не могут нанести какой-либо серьезный урон здоровью, однако некоторые исследования все же доказывают вред от излучения (как, например, официальное исследование всемирной организации здравоохранения). Поэтому данная тема еще долго не будет закрыта.

В новой статье, опубликованной учеными Йельского университета, говорится о том, что воздействие излучения от сотовых телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что в конечном итоге может привести к гиперактивности ребенка.

По словам доктора Хью С. Тэйлора, результаты исследования, которые были проведены на мышах, являются первым экспериментальным доказательством того, что излучение от сотовых телефонов, которому подвергается плод в утробе матери, влияет на его дальнейшее поведение во взрослой жизни.

Беременные мыши были подвергнуты облучению из расположенного у клетки работающего сотового телефона. Другая группа мышей излучению не подвергалась. А затем исследователи измерили активность мозга взрослых мышей, подвергнутых воздействию излучения, их плодов, а также провели различные поведенческие тесты. В результате было выяснено, что мыши, подвергнутые излучению мобильников, более гиперактивны и у них сокращен объем памяти.

"Мы показали, что проблемы поведения у мышей, которые напоминают синдром дефицита внимания и гиперактивности, вызваны воздействием сотовых телефонов на утробе матери", — заявил Хью Тейлор. Ученый считает, что аналогичное действие оказывают мобильники и на человека.

Кстати говоря, некоторые ученые считают, что подобное излучение вредит не только беременным женщинам и их плодам, но и мужчинам. Journal of Andrology уже размещал результаты исследований о негативном влиянии излучения сотовых телефонов на мужскую потенцию

Вредит потенции, как оказалось, и Wi-Fi излучение мобильных девайсов.

А у некоторых американцев даже возникает аллергия на сотовые сети и Wi-Fi, поэтому им приходится укрываться от нее в маленьком городке Грин Бэнк, где запрещены все беспроводные сети.

Комментарии
1450
Anar Aliev
В ответ на комментарий от elizaveta.postoronka.93@mail.ru
elizaveta.postoronka.93@mail.ru
это все бред
СсылкаПожаловаться
potomu chto ti ne tem mestom dumaesh))) staraysa dumat pravilnim mestom, udachi))))poka
СсылкаПожаловаться
monmim@mail.ru
Мобильники вредны,а безпроводной интернет-ТОЖЕ,не правда ли?
СсылкаПожаловаться
t.koba@bk.ru
БЕЗ МОБИЛЬНОГО НЕ ОБОЙТИСЬ,ПОНЯТНО.БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ДОКТОРА.ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО ВРЕДНО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru