Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2012, Источник: Scientific Reports

Ученые доказали: мобильники вредны для здоровья

Вредно или нет излучение мобильного телефона?  На эту тему проведены уже сотни исследований. Большинство ученых считает, что сотовые телефоны не могут нанести какой-либо серьезный урон здоровью, однако некоторые исследования все же доказывают вред от излучения (как, например, официальное исследование всемирной организации здравоохранения). Поэтому данная тема еще долго не будет закрыта.

В новой статье, опубликованной учеными Йельского университета, говорится о том, что воздействие излучения от сотовых телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что в конечном итоге может привести к гиперактивности ребенка.

По словам доктора Хью С. Тэйлора, результаты исследования, которые были проведены на мышах, являются первым экспериментальным доказательством того, что излучение от сотовых телефонов, которому подвергается плод в утробе матери, влияет на его дальнейшее поведение во взрослой жизни.

Беременные мыши были подвергнуты облучению из расположенного у клетки работающего сотового телефона. Другая группа мышей излучению не подвергалась. А затем исследователи измерили активность мозга взрослых мышей, подвергнутых воздействию излучения, их плодов, а также провели различные поведенческие тесты. В результате было выяснено, что мыши, подвергнутые излучению мобильников, более гиперактивны и у них сокращен объем памяти.

"Мы показали, что проблемы поведения у мышей, которые напоминают синдром дефицита внимания и гиперактивности, вызваны воздействием сотовых телефонов на утробе матери", — заявил Хью Тейлор. Ученый считает, что аналогичное действие оказывают мобильники и на человека.

Кстати говоря, некоторые ученые считают, что подобное излучение вредит не только беременным женщинам и их плодам, но и мужчинам. Journal of Andrology уже размещал результаты исследований о негативном влиянии излучения сотовых телефонов на мужскую потенцию

Вредит потенции, как оказалось, и Wi-Fi излучение мобильных девайсов.

А у некоторых американцев даже возникает аллергия на сотовые сети и Wi-Fi, поэтому им приходится укрываться от нее в маленьком городке Грин Бэнк, где запрещены все беспроводные сети.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1450
Anar Aliev
В ответ на комментарий от elizaveta.postoronka.93@mail.ru
elizaveta.postoronka.93@mail.ru
это все бред
СсылкаПожаловаться
potomu chto ti ne tem mestom dumaesh))) staraysa dumat pravilnim mestom, udachi))))poka
СсылкаПожаловаться
monmim@mail.ru
Мобильники вредны,а безпроводной интернет-ТОЖЕ,не правда ли?
СсылкаПожаловаться
t.koba@bk.ru
БЕЗ МОБИЛЬНОГО НЕ ОБОЙТИСЬ,ПОНЯТНО.БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ДОКТОРА.ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО ВРЕДНО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru