Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015, Источник: РБК

Назван мобильный оператор с самыми низкими ценами на роуминг

Стоимость роуминга — тема постоянных споров как между самими операторами, так и операторов с абонентами. Федеральная антимонопольная служба России не оставляет попытки повлиять на операторов, пытаясь упразднить его в станах Таможенного союза, а также удешевить при выезде за рубеж. Но пока все попытки не увенчались успехом, а потому эксперты продолжают внимательно следить за стоимостью услуг и проверили, у кого самый дорогой и самый дешевый роуминг для россиян.

Согласно оценкам информационно-аналитического агентства Content Review, самые доступные базовые тарифы (без активации дополнительных опций) предлагает «Вымпелком» — в 20 из 21 рассматриваемых в исследовании стран мира именно этот оператор предлагает самые низкие тарифы, которые «в разы ниже обоих конкурентов». Особенно разница заметна на примере Индии. Иная ситуация наблюдается только в Косово. 

Агентство проанализировало, какие тарифы и дополнительные опции предлагают российские операторы «большой тройки» для поездок россиян в страны Таможенного союза и Европы и пришло к выводу, что «Вымпелком» заметно выигрывает за счет более дешевой тарификации интернета. 

«В большинстве стран, популярных среди российских туристов, у «Билайна» самые низкие среди российских операторов цены на мобильный интернет — 5 руб. за мегабайт для всех категорий клиентов [при первом выходе в интернет клиент получает пакет 40 Мбайт за 200 руб. в день]», — рассказывает РБК представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева, подчеркивая, что речь идет о базовом тарифе, а не опциях. 

Самые дорогие базовые тарифы, по оценкам экспертов, предлагает МТС — в 19 из 21 стран пользователи этого оператора вынуждены платить больше других. Если учитывать роуминговый опции, тогда у МТС выше цены оказываются уже в 12 странах. Представитель МТС Дмитрий Солодовников не согласен с результатами исследования: «МТС — единственный оператор, который за счет взвешенного подхода к ценообразованию смог снизить цены на ряд популярных туристических направлений… Но из-за снижения курса рубля по отношению к доллару и евро и, как следствие, роста себестоимости услуг роуминга, в некоторых странах, куда поток туристов не так велик, мы были вынуждены изменить цены в сторону повышения». Он также напомнил об опции «Ноль без границ», которая позволяет «бесплатно принимать входящие звонки» и подчеркнул, что МТС предлагает «доступные пакеты интернет-трафика».

«МегаФон», в свою очередь, оказался самым доступным оператором по базовым тарифам только в случае SMS и голосовых звонков — в 20 странах этот оператор предлагает самые выгодные условия. Интернет за рубежом у оператора уже не такой привлекательный, как у конкурентов. 

Редактор агентства Content Review Сергей Половников заметил, что российские операторы за последнее время « значительно снизили» расценки на традиционные услуги связи в роуминге, а также уделяют больше внимания корректировке базовых тарифов, «в отличие от зарубежных коллег». По базовым тарифам на связь в роуминге операторы России и Таможенного союза «предлагают тарифы ниже, чем операторы Евросоюза». Если же подключать опции, то расходы абонентов Евросоюза, Таможенного союза и России в соседние страны сравнимы, заключили эксперты.

 

 

Возможно, вас заинтересует:

Мы вас предупреждали: 7 самых опасных подписок

Падение роуминга: статистика операторов

Россияне не хотят экономить на связи и интернете в кризис

Комментарии
75
PavTon
Проще взять туристическую сим-карту типа Гудлайн
Намного выгоднее будет
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕС
А вы мне не "Ты"чте, не настолько знакомы, это вы со "своими" занимайтесь словоблудием. А мне важнее высказать свою точку зрение и обменятся мнением с другими. А вы можете и дальше по кругу "точить")))3867
СсылкаПожаловаться
антон сюндюков
В ответ на комментарий от ВЕЛЕС История переписки3
ВЕЛЕС
предлагаете воспринимать всё как должное и дальше платить тому кто сколько не попросит ...)))?! Однако))))))))))))))
вполне всё приземлённо ...)))
СсылкаПожаловаться
А что ты предлагаешь? Дальше крутить круг без точила и переливать из пустого в порожнее? От этого словоблудия все-равно ничего не измениться....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru