Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, Источник: РИА «Новости»

В России предлагают создать свой интернет — «Чебурашку»

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать свой собственный интернет — внутрироссийскую сеть, доступ к которой будет закрыт из стран ЕС и США. Назвать такую систему он предлагает «Чебурашка» или «Крокодил Гена».

После того как страны ЕС и США начали пугать Россию различными санкциями, на самом высшем уровне начали подниматься вопросы о необходимости постепенного ухода от использования в России ряда международных систем. В частности, Владимир Путин уже поручил проработать вопрос о создании собственной платежной системы, а также предложил перенести сервера крупнейших российских компаний в Россию.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает пойти дальше и создать свой собственный интернет: «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации».

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет».

Он считает, что подобная сеть не обязательно должна быть исключительно российской, туда могли бы войти страны ОДКБ (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) либо ряд государств Азиатско-Тихоокеанского региона. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил Максим Кавджарадзе.

Сенатор уверен, что создание такой автономной сети — это вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». В заключение он предложил свое название для такой системы: «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1017
Александр Васильевич
вот запретите спутникам летать над россией)))) и получится у вас все ребятки
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от нет
Комментарий удален.Почему?
А как их могут обязать? Плевать они хотели на эти запреты. Заблокировать не получится, по крайней мере вроде нет пока закона, который бы это позволил. Хотя YouTube так кто-то из стран уже заблокировал вроде)
Египет или Турция, не помню
СсылкаПожаловаться
berdysh2003
В ответ на комментарий от Дима Макаров История переписки5
Дима Макаров
а предприниматель это что ?? в основном это торгаши которые не производят ничего ,а лишь перепродают китайщину и тд и тп .... разве это не так ?? Попробуйте хоть что то и не пишите глупости разные !!! У нас изначально идут учиться на менеджеров и какдый видит себя как минимум директором ..... А вы пройдите путь от рабочий- технолог- инженер - руководитель отдела - заместиель директора - директор ...... начтине в 20 лет и станьте директорм в 40 -45 и тогда это будет нормально.... и тогда ваше предприятие будет нормальное предприятие , а не конторка с директорм в 25 лет .... который по сути толком ничего не понимает
СсылкаПожаловаться
Я за свою жизнь видел только 2 директора но они уже покойные.если ты провинился он тебя съедал заживо,но если ты был прав хоть чуть-чуть он стоял за тебя намертво.а пока всё идёт как сказал Райкин. ты откуда пришёл в дет-сад ? я из ясель. забудь.в садике другие порядки.потом школа,институт.и получается что Дядя Вася НА работе спрашивает ты откуда ?Я ИЗ ИНСТИТУТА.ЗАБУДЬ.НА ПРОИЗВОДСТВЕ ДРУГИЕ ПОРЯДКИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru