Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: Reuters, Financial Times

Холдинговая компания Samsung готовится к IPO

Корейская компания Cheil Industries, фактически являющаяся холдинговой компанией Samsung Group, готовится к первичному размещению акций. Летом Cheil объявила, что к первому кварталу 2015 года планирует стать публичной компанией, чтобы проводить зарубежную экспансию, а также сделать более прозрачным управление компанией.

В результате размещения акционеры компании собираются продать почти 19 миллионов акций, а сама компания — 10 миллионов. В общей сложности Cheil Industries планирует привлечь 1,3-1,5 триллионов вон (приблизительно 49-57 миллиардов рублей), сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Во время IPO существующие акционеры рассчитывают продать 18,74 млн акций, а сама компания — 10 млн новых акций. Цена за акцию должна составить от 45 000 до 53 000 вон (приблизительно от 1750 до 2050 рублей).

Ли Гонхи (Lee Kun-hee), 72-летний руководитель Samsung Electronics был госпитализирован с сердечным приступом в начале этого года. Согласно Financial Times, его сын должен занять место руководителя. Он уже давно участвует в стратегическом планировании и организации деловых связей, а в компании проработал уже 23 года.

Именно Cheil Industries должна помочь семье Ли Гонхи сохранить контроль на Samsung Group, ведь среди ее активов есть доли в компаниях Samsung, а главным пакетом акций является доля в размере 7,6% в Samsung Electronics. Основными акционерами компании являются Ли Гон Хи и его семья, которым принадлежит в совокупности 80,7% Cheil.

Аналитики предполагают, что трое детей Ли Гон Хи могут попытаться продать в ходе IPO часть акций, чтобы выплатить налог на наследство, который может составить до половины всех активов.

Состояние председателя Samsung оценивается в 12,9 триллионов вон (приблизительно 50 миллиардов рублей). Правда, источник Reuters утверждает, что дети руководителя Samsung не собираются продавать свои акции. Хотя даже не продавая их, выход на биржу позволит использовать пакеты акций в качестве залога, что позволит выплатить налог на наследство.

Если семье не удастся удержать контроль над компанией, то в Samsung могут пройти серьезные кадровые перестановки, которые сильно повлияют на политику компании, а также ее стратегический план развития. Возможно, бизнес Samsung переживает не лучшие времена не только из-за ситуации на рынке, но и внутренней борьбы за компанию.

Комментарии
13
NookYang
В ответ на комментарий от Алена Важненко История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Ты что то принимаешь когда такое пишешь? У Кэнон полностью свои матрицы своя разработка и производство, от Сони там нет ни капли, у Никон только некоторые матрицы, но у топового D4S матрица не от Сони... Еще раз повторяю либо предоставляй пруф либо ты балоболка?
СсылкаПожаловаться
Black and White
В ответ на комментарий от Алена Важненко История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Лови +_)))))))
СсылкаПожаловаться
Nikus
В ответ на комментарий от Алена Важненко История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Просто дешевле. Меня не беспокоит производитель фотомодуля.
Меня беспокоит автономность, мощность и качество дисплея.
Что-то не помню собственного процессора от сони)
Когда залепит свой конкурентоспособный процессор, тогда и поговорим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru