Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: DigiTimes

Китайские производители смартфонов могут столкнуться с серьезными проблемами

Долгое время компании, которые обладают большим количеством патентов, связанных с мобильной связью, например, Ericsson, Microsoft и Nokia, игнорировали их нарушения со стороны китайских производителей смартфонов. Однако в скором времени эта ситуация может кардинально измениться.

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на внутренние источники, компании с большими патентными портфелями готовят судебные иски против крупнейших китайских производителей. Наиболее уязвимыми в таких разбирательствах окажутся Meizu, OPPO, Vivo, крупный производитель Coolpad и лидер китайского рынка Xiaomi, который готовит к запуску новое флагманское устройство Mi5.  

Ранее китайских производителей эти проблемы не касались в силу их небольших на тот момент размеров и концентрации на внутренних рынках. Крупным компаниям было не выгодно вести судебные разбирательства с мелкими компаниями. Теперь китайский рынок значительно вырос, а его крупнейшие представители начинают выходить на международную арену, что ставит под удар успешный бизнес старых игроков.

При этом источники утверждают, что Huawei, ZTE и Lenovo занимают более выгодные позиции, чем вышеназванные компании, поскольку первые две обладают большим количеством патентов, связанных сетями третьего и четвертого поколения, а последняя сформировала свой патентный портфель при помощи ряда поглощений, в том числе и Motorola.

Эти трудности могут оказать прямое влияние на официальную доступность устройств из Поднебесной на крупных европейских и американском рынках, а точнее их полное отсутствие. Китайским производителям в срочном порядке необходимо вступать в переговоры с крупными патентными держателями. С другой стороны, отчисления за используемые технологии могут повлиять на конечную стоимость устройств, а логистика и маркетинговые вливания приведут к необходимости устанавливать ценники, сопоставимые с таковыми на устройства международных компаний. Интересно, какой будет найден выход из сложившейся ситуации.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
188
Лев Платонов
китайцы молодцы
СсылкаПожаловаться
Сергей
только дураки платят за бренд,китай дешевле и качественней.
СсылкаПожаловаться
Константин Трафлялин
В ответ на комментарий от arinaiosipovna@mail.ru История переписки5
arinaiosipovna@mail.ru
А что для них штаты и Европа? Только в Индии и Китае полмира живёт, весь азиатский рынок их, плюс ещё куча стран, в том числе, постсоветские республики, кроме Прибалтики. Поле деятельности огромное, да и Китай может у себя зажать продукцию из Европы и Америки, кто от этого больше потеряет?
СсылкаПожаловаться
Но при всём при этом, китайские производители активно пытаются расширять рынки сбыта в Европе и США. Покупательская способность там высокая.
СсылкаПожаловаться
arinaiosipovna@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Трафлялин История переписки4
Константин Трафлялин
У нас в настоящий момент не зажмут. Тут Вы правы. А вот на рынке Европы и США у китайских производителей теоретически могут возникнуть проблемы.
СсылкаПожаловаться
А что для них штаты и Европа? Только в Индии и Китае полмира живёт, весь азиатский рынок их, плюс ещё куча стран, в том числе, постсоветские республики, кроме Прибалтики. Поле деятельности огромное, да и Китай может у себя зажать продукцию из Европы и Америки, кто от этого больше потеряет?
СсылкаПожаловаться
Михаил Т
Пусть еще санкциями Китаю пригрозят..))
СсылкаПожаловаться
Судья Дредд
В ответ на комментарий от duncan.icloud@mail.ru История переписки2
duncan.icloud@mail.ru
самсунг лидер на рынке ширпотреба... пока.. и процент уже падает..
ну еще бы дрону не лидировать. если его можно даже за 1.5 купить..)
по флагмананам самсунг никакой не лидер..
хотя его еноты вполне себе ничего. только они не умеют их правильно продовать..(
СсылкаПожаловаться
Эти ваши "флагмананы" никому не нужны.
99% народа покупает что-нибудь за 100 баксов - и не парится :)))
СсылкаПожаловаться
Судья Дредд
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
И правильно делают!
Амеры и так всю планету обворовывают - от них не убудет.
СсылкаПожаловаться
Судья Дредд
В ответ на комментарий от duncan.icloud@mail.ru
duncan.icloud@mail.ru
ничего не изменицца..
на китай сегодня бестолку давить..)
он сам кого хочешь задавит без всяких патентов..)
и западный мир сам. по доброй воле. залес в эту яму..(
СсылкаПожаловаться
Китай ответит асимметрично: поднимет контрактные цены на производство техники для западных брендов.
СсылкаПожаловаться
Судья Дредд
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Windows and Android User
Опять упоротая буржуйская копирастия будет душить технический прогресс...
СсылкаПожаловаться
Именно для этого копирастия и создана.
СсылкаПожаловаться
Пожарник Шойге
Китайцы молодцы! Пошлите всех, кто может фантазировать, а руки-то из задницы растут! Вперед к Коммунизму!
СсылкаПожаловаться
Alex Koryshev
В ответ на комментарий от megamind
megamind
Испугались пиндосы силушки восточной!!!
СсылкаПожаловаться
Это в чём силушка, в воровстве технологий?
СсылкаПожаловаться
astonvova1995@mail.ru
Давно пора, воровать не хорошо, особенно этим ускоглазым.
СсылкаПожаловаться
zorro
спасибо вам!наконец то я узнал, о чем кудахчат курицы!
СсылкаПожаловаться
Велес
время от времени в такую ситуацию попадают практически все ...
СсылкаПожаловаться
Mut
А могут и не столкнуться.
СсылкаПожаловаться
Andreyka
Вот вам оборотная сторона капитальзма
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
Опять упоротая буржуйская копирастия будет душить технический прогресс...
СсылкаПожаловаться
sobakuvotstavku@mail.ru
Раздаю фото с взорванными квартирами в Пресненском районе... Это жесть, такого вы ещё не видели.
СсылкаПожаловаться
Святослав
В ответ на комментарий от Александр История переписки9
Александр
вашей логикой можно продолжить рассуждать далее: помидор же не выращен, его создала природа, он сам вырос из земли, воздуха и солнечной энергии. а магазин, который его продает, просто нахаляву получает прибыль за воздух. почему труд по выращиванию помидора вы считаете реальным, а труд по написанию песни чем-то виртуальным. вы представляете себе, что такое создать популярную песню сегодня? это ваш друг может вам спеть нахаляву за бутылкой пива. а профессиональному артисту нужно как минимум оплатить очень недешевые инструменты, арендовать студию, толпу народа для осуществления записи и ее обработки, менеджеров (не прыщавых подростков-продавцов, а профи) для того, чтобы песня везде прозвучала и т.п. по факту это огромные деньги. по факту они вынуждены давать невероятные количества концертов, т.к. заработать на продаже записей стало просто невозможно. а патенты как раз подстегивают изобретения, чтобы можно было на них заработать. патенты не бывают вечными, со временем изобретения становятся бесплатными для всех. все сбалансировано и справедливо, а вы выворачиваете всё наизнанку, мол, кто хлеб печет - тот работает и должен получать за него, а кто песни поет - должен сдохнуть от голода, т.к. его труд не положить прямо в желудок. чушь просто.
СсылкаПожаловаться
Ага. До изобретения звукозаписи певцы дохли от голода, хорошо жили только пекари. И не надо моей логикой продолжать рассуждения, которые ей не соответствуют. Моя - проста. Труд должен оплачиваться, а безделие - нет. И если какой-то труд никому не нужен, то и платить за него некому. Я такой точки зрения придерживаюсь не смотря на то, что я - программист и мои программы, бывало, тоже копировали нахаляву. Но если делаешь что-то кому-то нужное, то этот кто-то и заплатит. Еще раз повторю, формула проста - труд в обмен на деньги. Распространение песен звукозаписей - это всего лишь реклама артиста, аудиоафиша, просто людей приучили верить в то, что это отдельный товар.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Святослав История переписки8
Святослав
Вы мне написали конспект из законов, однако удобно оставили в стороне справедливость и логичность этих законов. Если я на машине перееду пешехода, то я нанесу ему вполне конкретный ущерб. Так же ущерб будет, если я украду какой-либо предмет, так как у бывшего обладателя этого предмета его не станет. А вот послушав песню, которую мне пропоет динамик в наушнике я не нанесу ее исполнителю никакого ущерба, кроме недополучения им халявной прибыли за воздух.
Я могу скачать с Интернета песню или фильм, но не концерт и кинотеатр. И телефон внешне похожий на айфон не делает его обладатля обладателем айфона. Цивилизация, которую Вы часто приводите в пример выросла не на патентном праве, а на свободном обмене культурной и технологической информацией. Иначе бы до сих пор колесо выпускала бы только одна египетская фирма.
СсылкаПожаловаться
вашей логикой можно продолжить рассуждать далее: помидор же не выращен, его создала природа, он сам вырос из земли, воздуха и солнечной энергии. а магазин, который его продает, просто нахаляву получает прибыль за воздух. почему труд по выращиванию помидора вы считаете реальным, а труд по написанию песни чем-то виртуальным. вы представляете себе, что такое создать популярную песню сегодня? это ваш друг может вам спеть нахаляву за бутылкой пива. а профессиональному артисту нужно как минимум оплатить очень недешевые инструменты, арендовать студию, толпу народа для осуществления записи и ее обработки, менеджеров (не прыщавых подростков-продавцов, а профи) для того, чтобы песня везде прозвучала и т.п. по факту это огромные деньги. по факту они вынуждены давать невероятные количества концертов, т.к. заработать на продаже записей стало просто невозможно. а патенты как раз подстегивают изобретения, чтобы можно было на них заработать. патенты не бывают вечными, со временем изобретения становятся бесплатными для всех. все сбалансировано и справедливо, а вы выворачиваете всё наизнанку, мол, кто хлеб печет - тот работает и должен получать за него, а кто песни поет - должен сдохнуть от голода, т.к. его труд не положить прямо в желудок. чушь просто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас