Как протирать iPhone: новые правила от Apple

Компания впервые разрешила использовать влажные салфетки.

Apple выпустила новые рекомендации, касающиеся правильного ухода за iPhone и другими гаджетами компании. Среди изменений — появилось официальное разрешение от компании на использование влажных салфеток для чистки девайсов. Полный список гигиенических советов представлен на сайте компании.

Фото: CNet

В купертино просят использовать мягкие материалы при уходе за своими устройствами, избегать чрезмерного вытирания, чтобы не повредить их. Для чистки можно взять салфетки с 70-процентным раствором изовпропилового спирта.

Для чистки iPhone ни в коем случае нельзя использовать отбеливатель. Как и окунать смартфон в очистители.

В прошлом Apple официально не говорила об использовании влажных салфеток для удаления грязи с iPhone — компания считала, что любой раствор удалит олеофобный слой с поверхности экрана устройства. Изменение позиции компании может быть связано с распространением коронавируса в нескольких странах — в течение определенного времени вирусы могут жить и вне органического носителя.

Сейчас Apple может ожидать не самый удачный год. На весну у компании запланирован релиз iPhone 9 (iPhone SE2), который оказывается под угрозой срыва, поскольку все компании отменяют крупные мероприятия. К тому же сообщалось о проблемах с поставками необходимых комплектующих для сборки новых устройств из-за режима карантина в Китае. Та же проблема может ожидать и флагманский iPhone 12, который должны представить этой осенью.

Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 4 ГБ
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас