Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Коронавирус «нашли» в советской газете (фото)

Многие помнят вспышку пневмонии в начале 2000-х, но и у нее мог быть предшественник.

Текущая вспышка коронавируса не первая на нашей планете. В конце 2002 года в том же Китае произошла вспышка заболевания, но он не достигла тех масштабов, что COVID-19.

Фото: @virusolog / Telegram

Однако им могла предшествовать еще не одна вспышка атипичной пневмонии. Например, один случай имел место во второй половине XX века.

В 1981 году газета «Известия» опубликовала материал о «жертвах таинственной болезни». Эпицентром в тот раз, по всей видимости, была Испания. Издание сообщало о 89 погибших. Советские журналисты утверждали, что распространение вируса началось с американской авиабазы вблизи города Торрехон-де-Ардос.

Обратите внимание: популярная лампа для дезинфекции с отличными отзывами сейчас продается по специальной цене со скидкой

На первый взгляд эта публикация может показаться фейком. Однако вспышку пневмонии 1981 года в Торрехон-де-Ардос упоминают в научных публикациях. Этот случай подтверждает и статья из архива испанской газеты El Pais.

Фото: CBS

В том же 1981 году была опубликована книга Дина Кунца «Глаза Тьмы», в которой описывалось «важное и опасное» биологическое оружие. Правда, автор называл его создателями либо СССР, либо Китай — в зависимости от редакции.

«Они называют эту штуку «Ухань-400», потому что она была создана в их лаборатории в окрестностях Уханя, и это был их четырехсотый жизнеспособный штамм созданного человеком микроорганизма», — говорится в отрывке из книги.

Современная вспышка коронавируса началась в конце декабря в Китае. С тех заболели более 95 тысяч человек, 3286 умерли, еще 53 тысячи выздоровели.

Смотрите, как выглядит дом, в котором можно укрыться от любой эпидемии и даже ядерной войны:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас