Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Counterpoint

Доходы Apple от продажи смартфонов вдвое больше, чем у Samsung

Аналитическая компания Counterpoint опубликовала отчет о состоянии рынка смартфонов за III квартал 2016 года. Рыночная доля Apple вдвое больше, чем у Samsung, вместе они выпустили более половины проданных устройств.

Рынок растет, доходы падают

Объем рынка смартфонов за III квартал увеличился на 5% в годовом выражении и достиг 380 млн устройств. В прошлом году рост был интенсивнее и выражался двузначными цифрами. Аналитик Тарун Патак заявил, что рынок растет только за счет развивающихся стран Азии и Африки, тогда как в других странах мира покупатели стали реже менять смартфоны. Более половины устройств сегодня поставляются из Китая, Индии и США.

Каждый четвертый проданный смартфон – китайский

Смартфоны составляют более 80% проданных мобильных телефонов. Моделей с поддержкой LTE было куплено на 28% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В целом индустрия получила на 7% меньше доходов из-за того, что покупатели выбирали более дешевые модели, а также за счет роста рынков Азии и Африки, где дорогие смартфоны непопулярны.

Доли выручки, динамика продаж смартфонов (в штуках) и доли рынка (в штуках)

Доли выручки, динамика продаж смартфонов (в штуках) и доли рынка (в штуках).

Samsung и Apple

Samsung вернулась к уровням продаж 2011 года из-за отзыва Galaxy Note 7. По объемам продаж она лидировала, имея долю рынка около 20%, однако за квартал продажи снизились примерно на 10%.

Компания реализовала 76 млн устройств и получила 18% от общих доходов рынка. Не упасть еще сильнее (производитель потерял, по меньшей мере, 3,6 млрд долларов) помогли флагманы Galaxy S7 и S7 Edge, а также бюджетные модели серии J:

Сравнение
 

У Apple также все не слишком хорошо: компания в квартальном отчете сообщила о падении продаж на 5% в годовом выражении по сравнению с III кварталом 2015 года. Это было связано с низкими продажами iPhone 6s из-за того, что многие фанаты бренда успешно обновили свои iPhone 6 и более ранние модели на флагманы еще в прошлом году.

Зато компания получила более трети доходов рынка – 35,6%. Актуальные модели Apple:

Сравнение
 

Китай

Свыше 20% мировых поставок смартфонов – у китайских брендов Huawei, Oppo и Vivo, в целом же доля производителей из Китая – около 25%. В целом же десять топ-брендов поставили на рынок более 70% устройств.

Активнее других известных брендов росла доля Huawei – на 22,6% в годовом выражении. Год назад производителю принадлежало 7% рынка, теперь – 9%.

Но первые два места по росту рыночной доли заняли Vivo и Oppo с результатом 115,7% и 100% роста соответственно. За квартал в мире продали 26 млн смартфонов Oppo, в основном, в самом Китае. Та же картина у Vivo: 95% устройств бренд реализовал в Китае и в Индии.

А вот у Xiaomi и Lenovo результаты невысокие. Xiaomi продала на 12,1% меньше смартфонов, занимает 4,2% рынка и получила 2,8% от общей выручки – на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Lenovo (с учетом Moto) упали на 25,5%, рыночная доля – 3,7%.

Популярные китайские смартфоны:

Сравнение
 
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Max Carnage
Нудак, диверсия ЭППЛ с Нот 7 сработала как часы. ЭППЛ в восторги. Поднял продажи и слил конкурента на год + бонус в виде потерь у Самса около 4 млрд.
Ну и естественно небесные цены дают небесные доходы, ведь дол...в много и срубить бабла можно с такой категории населения много, а в следующем году еще раз срубить с них бабла с новой моделью.
СсылкаПожаловаться
pan ataman
В ответ на комментарий от Bad Man
Bad Man
На российском рынке лидирует Китай, со своим дешевым товаром. Для многих россиян все хорошее дорого, хорошие телефоны, хорошие часы, ботинки и т.д. Доходы населения низкие, и многие просто не могут себе это позволить, стоил бы айфон 5т. был бы у каждого второго
СсылкаПожаловаться
может быть,а стоил бы топовый xiaomi 6т.,был бы у другой части населения
СсылкаПожаловаться
Bad Man
На российском рынке лидирует Китай, со своим дешевым товаром. Для многих россиян все хорошее дорого, хорошие телефоны, хорошие часы, ботинки и т.д. Доходы населения низкие, и многие просто не могут себе это позволить, стоил бы айфон 5т. был бы у каждого второго
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru