Продажи iPhone резко упали, а бренд Realme вырос в 8 раз

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала обзор мирового рынка смартфонов за второй квартал 2019 года. Показатели Apple упали на 10%, а китайские компании резко выросли.

По итогам квартала, китайские компании заняли 42% всего рынка смартфонов — это рекордный показатель за всю историю. Аналитик Counterpoint объясняет это тем, что Xiaomi, Huawei, Realme и другие производители используют мощный маркетинг и продают качественные смартфоны с хорошими характеристиками по низким ценам.

Galaxy Note9 и iPhone XS Max

Бренд Realme на фоне остальных компаний показал бурный рост — за этот квартал компания отгрузила 4,7 миллиона смартфонов. Это на 848% больше результата за аналогичный период в прошлом году, когда компания только начала продвигать свои смартфоны.

Realme 3 Pro — смартфон с экраном на 6,3 дюйма, маленькими рамками и Full HD-разрешением всего за 15 тысяч рублей

В это же время показатели Apple падают — поставки смартфонов за год упали на 11,9%. За второй квартал компания отгрузила всего 36,4 миллиона смартфонов против 41,3 миллиона в прошлом году. Примерно в таком же темпе компания теряет долю на рынке — 11,3% год назад до 10,1% в этом.

Топ производителей по уровню поставок смартфонов / counterpointresearch.com

Эти данные совпадают с новым финансовым отчетом Apple, в котором продажи iPhone впервые заняли меньше половины от всей выручки.

Остальные лидеры из тройки производителей, Samsung и Huawei, показывают более стабильный результат. Компании постепенно увеличивают уровень поставок смартфонов и долю рынка.

Читайте также: Хочу купить флагман и не переплачивать. Как поступить?

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас