Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

«Доктор Веб»: данные 122 000 пользователей социальных сетей оказались под угрозой

Эксперты «Доктор Веб» нашли в магазине Google Play приложения, которые могут похитить данные пользователей. Ряд программ, позволяющих обойти блокировку сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники» (например, на Украине), передают через анонимайзеры в незашифрованном виде данные учетных записей, а также весь трафик при работе в социальных сетях.

Указом президента на Украине был ограничен доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Граждане страны стали активно искать средства обхода блокировки, добровольно отдавая личные данные сомнительным VPN-сервисам.

Для обеспечения доступа к социальным сетям пользователям, скачавшими эти программы, предлагается указать свой логин и пароль, после чего они в незащищенном виде передаются на сервера-анонимайзеры, откуда легко могут попасть в руки хакеров. 

Всего выявлено 8 таких программ от разработчиков JDX Studio, Soukaina Bousfiha, Zikolabs, Boubakri yassir, affzakanab и simon faiz. По данным «Доктор Веб» логины и пароли 122 000 пользователей теперь могут оказаться в руках третьих лиц, сообщается на сайте dr. Web.
 
На данный момент вышеуказанные программы все еще остаются в магазине Google Play. Пожалуйста, крайне внимательно относитесь к тому, какие приложения вы загружаете на свои устройства, а также где вводите свои персональные данные.

Читайте также: все ловушки киберпреступников, о которых вы не знали

Предупреди друзей об угрозе утечки данных — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
МК
Ключевые фразы в статье "(например, на Украине)", а так же "сомнительным VPN-сервисам". Всё это понятно. с#аные страшилки устраивают по поводу того, как же плохо пользоваться VPN сервисами... ввиду того, что их собрались блокировать. Оглянитесь... всего несколько лет назад нынешний "чебурнет" был интернетом без какой-то цензуры и блокировок. А что мы имеем сейчас? Уродство полное.... убожество. Сначала до википедии докопались, потом поняли что не туда копают.... потом у Дурова отжали его проект. Теперь вот таким незамысловатым образом пытаются людей во всем ограничить под видом борьбы с каким-то там терроризмом.
Что ж не запретят сносить здания с помощью взрывчатки? Ведь террористы используют её. Да и бороды рубить когда начнут?
СсылкаПожаловаться
TotaL WaR
фсе под колпаком
СсылкаПожаловаться
Сувлехиим Такац
В ответ на комментарий от Luar Zero История переписки3
Luar Zero
А почему? Инвалидность с детства? В автомобильной аварии оторвало мозг? У вас есть компутер, вы сидите с него в сети. Что или кто вам не дает узнать, как этот компутер устроен, как его обслуживать и вообще, хотя бы основы почитать?
СсылкаПожаловаться
ну Вы блин ввернули )))) да 90% типа уверенных пользователей компьютера знают только как его включить )))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech