Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Доктор Веб»: данные 122 000 пользователей социальных сетей оказались под угрозой

Эксперты «Доктор Веб» нашли в магазине Google Play приложения, которые могут похитить данные пользователей. Ряд программ, позволяющих обойти блокировку сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники» (например, на Украине), передают через анонимайзеры в незашифрованном виде данные учетных записей, а также весь трафик при работе в социальных сетях.

Указом президента на Украине был ограничен доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Граждане страны стали активно искать средства обхода блокировки, добровольно отдавая личные данные сомнительным VPN-сервисам.

Для обеспечения доступа к социальным сетям пользователям, скачавшими эти программы, предлагается указать свой логин и пароль, после чего они в незащищенном виде передаются на сервера-анонимайзеры, откуда легко могут попасть в руки хакеров. 

Всего выявлено 8 таких программ от разработчиков JDX Studio, Soukaina Bousfiha, Zikolabs, Boubakri yassir, affzakanab и simon faiz. По данным «Доктор Веб» логины и пароли 122 000 пользователей теперь могут оказаться в руках третьих лиц, сообщается на сайте dr. Web.
 
На данный момент вышеуказанные программы все еще остаются в магазине Google Play. Пожалуйста, крайне внимательно относитесь к тому, какие приложения вы загружаете на свои устройства, а также где вводите свои персональные данные.

Читайте также: все ловушки киберпреступников, о которых вы не знали

Предупреди друзей об угрозе утечки данных — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
МК
Ключевые фразы в статье "(например, на Украине)", а так же "сомнительным VPN-сервисам". Всё это понятно. с#аные страшилки устраивают по поводу того, как же плохо пользоваться VPN сервисами... ввиду того, что их собрались блокировать. Оглянитесь... всего несколько лет назад нынешний "чебурнет" был интернетом без какой-то цензуры и блокировок. А что мы имеем сейчас? Уродство полное.... убожество. Сначала до википедии докопались, потом поняли что не туда копают.... потом у Дурова отжали его проект. Теперь вот таким незамысловатым образом пытаются людей во всем ограничить под видом борьбы с каким-то там терроризмом.
Что ж не запретят сносить здания с помощью взрывчатки? Ведь террористы используют её. Да и бороды рубить когда начнут?
СсылкаПожаловаться
TotaL WaR
фсе под колпаком
СсылкаПожаловаться
Сувлехиим Такац
В ответ на комментарий от Luar Zero История переписки3
Luar Zero
А почему? Инвалидность с детства? В автомобильной аварии оторвало мозг? У вас есть компутер, вы сидите с него в сети. Что или кто вам не дает узнать, как этот компутер устроен, как его обслуживать и вообще, хотя бы основы почитать?
СсылкаПожаловаться
ну Вы блин ввернули )))) да 90% типа уверенных пользователей компьютера знают только как его включить )))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru