Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2013, Источник: The Verge

Dell стала частной компанией

Dell официально объявила о своей приватизации. Компания достигла необходимого соглашения со своими акционерами. Такой шаг был необходим компании для того, чтобы оперативнее принимать решения на динамично развивающемся рынке ПК и мобильных девайсов.

Эксперты уверены, что, став частной компанией, Dell сможет активнее и оперативнее распоряжаться собственными средствами и инвестировать их в мобильные решения, сократив зависимость от выпуска персональных ПК. 

Теперь владельцами Dell станут ее основатель и глава Майкл Делл, вложивший в приватизацию собственный капитал (который на данный момент, по оценке Forbes, составляет порядка 16 миллиардов долларов), Microsoft, которая помогла одному из своих основных партнеров займом на 2 миллиарда долларов, а также инвестиционный фонд Silver Lake Partners и группа инвестбанков.

Стоимость одной акции Dell на 11 января (тогда появились слухи о грядущей приватизации) составляла 10,88 доллара, однако ценные бумаги будут выкуплены у акционеров по цене, на 25% превышающей рыночную. Таким образом, вся компания будет приватизирована за 24,4 миллиарда долларов. Ожидается, что даже миноритарные акционеры не будут сопротивляться такому предложению — финансовое положение компании в последнее время постоянно ухудшалось: только за 2012 год она потеряла треть своей рыночной стоимости.

По данным Bloomberg, сделка будет окончательно закрыта в течение ближайших 6 недель.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
25
Se1v3r`
24 миллиарда долларов... Да я если захочу, за всю жизнь столько не потрачу(на себя)
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Taylor Gang
Taylor Gang
Зачем Microsoft'у убыточный Dell?
СсылкаПожаловаться
Погуглите насчет процента рынка по компаниям-вендором, увидите, насколько Dell "убыточна". Это одна из самых успешных IT-компаний мира (производящих качественную технику), а колебания стоимости у всех случаются.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шпилевой
значит не такой уж и убыточный, или им просто тупо некуда деньги девать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru