Деньги на ветер: в США установлены электрозаправки, которые не нужны никому

Компания Electrify America установила в Калифорнии зарядные станции мощностью 350 кВт для автомобилей. Но на данный момент электрокаров, совместимых с такими «зарядками», не существует.

Развитие рынка электромобилей идет семимильными шагами, а вместе с ним — и создание необходимой инфраструктуры для электрокаров. Но некоторые вещи слишком опережают свое время. Это можно сказать о зарядных станциях компании Electrify America.

Фото: Electrify America

Фирма, которая была создана в 2016 году для строительства американской сети электрозаправок, установила возле одного из торговых центров в Калифорнии две сверхбыстрые зарядные установки. Их мощность — 350 кВт, и 10 минут зарядки на такой станции должно быть достаточно, чтобы машина могла проехать 320 километров.

Но получилось «сейчас, как на день рождения»: установки на 350 кВт пока что никому не нужны. Электромобили, совместимые с такими зарядными устройствами, появятся не ранее чем через два года — и это самые оптимистичные прогнозы. Возможно в Electrify America знают что-то, чего не знают остальные?

Это тоже интересно: 

Хотите получать первыми новости из будущего — жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас