Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Сбербанк» предлагает получить 35 тысяч. Не верьте, это обман

В «Твиттере» появилось несколько жалоб в адрес «Сбербанка» — в ленте новостей Instagram пользователи наткнулись на рекламные посты якобы от «Сбербанка» с предложением пройти опрос и получить за это деньги. При этом все посты оформляются по-разному, обещают разные суммы и меняется текст, но есть одна общая деталь — используются официальные инструменты для рекламы Instagram. Не стоит верить подобным объявлениям, это мошенники.

Выходит, что мошенникам удается пройти проверки соцсети Instagram и в рекламе они используют чужой логотип, символику и даже фотографии. При этом мошенники использовали Instagram и раньше, но для этого они создавали обычные фейковые аккаунты, а теперь они научились использовать инструменты для рекламы.

Скриншоты из «твиттера»

Возникает вопрос — зачем мошенники тратят деньги на рекламу в соцсети. В лучшем случае таким образом они накручивают просмотры для каких-нибудь сайтов или роликов. Хотя у них могут быть и более корыстные мотивы, например, распространять банковские трояны для кражи денег. Тогда становится понятно, почему они используют для прикрытия логотип «Сбербанка».

Специально для портала Hi-Tech.Mail.ru сообщения о странных опросах прокомментировал Андрей Костин, старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского». Эксперт рассказал нам, что мошенники создают множество подобных фальшивых сайтов, постоянно меняя бренды. То известный крупный банк якобы проводит акцию и дарит деньги за опрос, то популярная розничная сеть магазинов дарит купон на 8 тыс. рублей за прохождение исследования, то Google предлагает выигрыш — новый iPhone последней модели, всего за 70 р.

Чаще всего мошенники придерживаются следующей схемы: для того, чтобы получить желанный приз, пользователю всего лишь нужно внести небольшую комиссию за уплату налога на выигрыш – в указанных случаях с якобы «Сбербанком» и купонами – это 199 руб., в случаях с iPhone – 70 руб. и т.д.  

Затем жертву «перебрасывают» на страницу платежной системы с формой перевода средств на онлайн-кошелек или карту мошенников. Конечно, сумма небольшая, но масштабы и массовость рассылок, а также большое количество фейковых сайтов обеспечивают мошенникам стабильный доход.

Представители «Сбербанка» подтвердили нам, что это дело рук мошенников. Hi-Tech Mail.Ru рекомендует игнорировать подобные рекламные объявления и отправлять жалобы через встроенные инструменты Instagram. Также советуем поделиться этой информацией с друзьями, чтобы они не верили уловкам мошенников.

Помогите распространить информацию, чтобы ваши друзья не попались на удочку мошенников! Нажмите кнопки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
164
Сергей Сергеевич
Только дело не в логотипе Сбербанка а в номере с какого пришло смс - 9000. А это не Сбербанк а воры. Пусть поработает система безопасности банка.
СсылкаПожаловаться
Angelina ******
в наше время халявы нет, если это до сих пор кто-то не понял, так ему и надо
СсылкаПожаловаться
Артём
В ответ на комментарий от MaTriX GeneSiS История переписки4
MaTriX GeneSiS
Вы когда-нибудь в суд ходили сами?
А очевидное у вас - невероятное, однозначно
СсылкаПожаловаться
Я юрист. Именно поэтому терпеть не могу когда просто так гавкают. Если есть чем обосновать - говори. Если нет - даже не вижу смысл рот открывать. Суд во внимание не примет. Каждый в силу своего возраста, опыта, образования и интеллекта смотрит на жизнь через свою призму. Этот гавкальщик через призму д....ма смотрит. Да ещё и оскорбляет других. Если б он постарался смотреть объективно, то не написал бы сюда такую чушь. Лично я не говорю что у нас всё прекрасно. Многое очень плохо. Но такую чушь на дух не переношу.
СсылкаПожаловаться
Царь
Греф и тут наживается..
СсылкаПожаловаться
Taxa
Если пропускают мошейников...Значит это сам сбер и делает...
СсылкаПожаловаться
Елена Ли
да какой дурачок поверит, что Сбер может деньги тебе "ни за что" дать = ))))))))))))))))))))) когда твоё тебе не отдаёт - да, есть такое)))) а своё тебе отдать - ни разу не слышала...
СсылкаПожаловаться
Одинокий волк
В ответ на комментарий от Р История переписки10
Комментарий удален.Почему?
пожелание о Сомали...мысля
наверно пятиклассника
СсылкаПожаловаться
Одинокий волк
Идиётское предложение сударь,логики никакой
СсылкаПожаловаться
степан мороз
В ответ на комментарий от петр арунянов История переписки4
петр арунянов
путин
СсылкаПожаловаться
Сергей Күжүгет оглу Шойгу щас начнёт утверждать, что ЗРК "БУК" никогда не стоял на вооружении ни Советской Армии, ни вооружённых вил РФ
а великий ленинградский враль с разбегу заявил ( даже не ознакомившись с подробностями расследования ), что Россия не примет выводы независимого международного расследования, по той причине, что она не принимала в нём участия... мнда-а-а-а-а... лжёт как дышит - ему не привыкать. Голландцы с самого начала обратились к России с просьбой помочь в расследовании преступления и оказать содействие в поимке преступников использовавших ЗРК "Бук" в Донбасе , на что получили решительный отказ на самом высоком уровне. Больше ни у кого из международных экспертов не возникало желания обращаться за помощью к российским властям.
СсылкаПожаловаться
фея
а нехрен даром деньги получать...бесплатный сыр только в мышеловке...
СсылкаПожаловаться
Анатолий Нелюбов
Так главный мошенник и есть "Сбербанк".
СсылкаПожаловаться
ооо автолицей
Я писала на сайт СБ об этом больше месяца назад. Служба безопасности банка не пользуется инстаграм?
СсылкаПожаловаться
kia
сколько же тупых людей у нас..обеспечивают стабильный доход! прям стадо баранов! оплачивают не понять что.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Хорошавин
Надо садить таких и надолго, а не сопли разводить!
СсылкаПожаловаться
седой
наши программисты самые умные в мире..эти бы навыки в других целях....
СсылкаПожаловаться
петр арунянов
В ответ на комментарий от ефим Двоскин История переписки3
ефим Двоскин
А кто возглавляет государство?
СсылкаПожаловаться
путин
СсылкаПожаловаться
Valentin
И так понятно, что сбер никому ничего просто так не раздает. Они даже собственные деньги не отдают, если к ним положить! Люди судятся из-за этого.
СсылкаПожаловаться
ефим Двоскин
В ответ на комментарий от степан мороз История переписки3
степан мороз
главные мошенники известны, давно и всем : они сидят в К р е м л е, Думе, МВД. Можете поинтересоваться у полковника Захарченко
СсылкаПожаловаться
А кто возглавляет эту кодлу7
СсылкаПожаловаться
ефим Двоскин
В ответ на комментарий от степан мороз История переписки2
степан мороз
это Государство первый мошенник, остальные только жалкие подражатели
СсылкаПожаловаться
А кто возглавляет государство?
СсылкаПожаловаться
Mega
В ответ на комментарий от urik 74
urik 74
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, А было бы более жесткое наказание за мошенничество, глядишь и этих жуликов было бы поменьше.
СсылкаПожаловаться
Ст. 159, часть 4 УК РФ - ознакомьтесь. Могут и десяточку влепить за мошенничество. Просто иногда следствие не так активно всё раскручивает как полагалось бы))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас