Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Осторожно: мошенники массово «раздают» деньги в фальшивых конкурсах «Сбербанка»

На праздничные каникулы мошенники увеличили свою активность. Они начали массово создавать фальшивые конкурсы, в которых предлагают бесплатно получить деньги на банковскую карту или на счет мобильного телефона. Для этого они создают страницы в Instagram с неподозрительным названием и устанавливают реальные символы компании, чтобы профиль выглядел убедительно.

Мошенники обещают подарить небольшую сумму — от 200 до 600 рублей на карту «Сбербанка» или счет оператора Tele2, «Билайн», «Мегафона» или «МТС». Для каждой компании создается отдельный профиль, их может быть даже несколько. Сейчас в социальной сети можно найти больше 10 страниц с поддельными конкурсами, и каждый день создаются новые. У некоторых страниц уже больше 10 тысяч подписчиков!

Для выигрыша в «конкурсе» нужно сделать скриншот страницы и опубликовать его в своих историях в Instagram и отметить профиль мошенников.

Цели злоумышленников пока непонятны. Скорее всего, для выигрыша они могут потребовать данные банковской карты или другую информацию, которую можно использовать в корыстных целях. Поэтому помогите распространить информацию, чтобы ваши друзья и знакомые не доверили свои данные мошенникам.

Читайте также: Фальшивые приложения «Сбербанк Онлайн» воруют данные пользователей и Россию накрыла новая волна «банковского мошенничества» в соцсетях

Помогите распространить это предупреждение, чтобы не пострадали ваши знакомые и близкие — для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
сергей скакун
В ответ на комментарий от нет.! Станислав Гущин
нет.! Станислав Гущин
Страшнее атомной бомбы, но что ? Путин ,так и не сказал.Почему?
СсылкаПожаловаться
Страшнее атомной бомбы только резиновая (старый советский анекдот)
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Козымаева Надежда Семеновна
Козымаева Надежда Семеновна
Одолели напрочь,столько денег сняли с карты...кто должен следить за этим? Почему все безнаказанно проходит? Кто-то должен отвечать за это?
СсылкаПожаловаться
кто должен следить- такой простой вопрос?
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от почтальон печкин
почтальон печкин
пусть мошенники сядут в тюрьму бессрочно
СсылкаПожаловаться
как говорили в Одессе- голый вассер. тут ничего не докажешь. а кто будет копать и искать такие доки, чтобы комар носа не подточил? правильно- никто....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru