, Источник: TechCrunch

Разработчики приложений выбирают iPhone, а не Android-смартфоны

Разработчики высший приоритет ставят приложениям для iPhone, а не для Android-смартфонов. Об этом нам говорят результаты опроса, проведенного компанией Forrester в текущем году. В нем приняло участие более 1600 разработчиков программ и игр из США и Европы.

Более трети разработчиков (35%) в качестве главного приоритета ставят разработку приложений для iPhone, тогда как программы для Android-смартфонов в высшем приоритете у 27% опрошенных. Это говорит о том, что Apple по-прежнему лучше заинтересовывает создателей ПО для своих мобильных девайсов, чем Google. Зачастую программы именитых производителей выходят сразу для iOS, а уже затем для Android. Примеров масса — Instagram, Vine, Plants vs Zombies 2 и т. д.

Тем не менее в целом (берется сумма приоритетов 1, 2, 3, 4 и 5 порядка — от высшего к низшему) iPhone все-таки проигрывает Android-смартфонам. 77% разработчиков планируют писать приложения для iPhone и 84% — для Android. Причина этому также вполне логична — по последним данным, почти 80% всех продаваемых на данный момент смартфонов работает под управлением мобильной ОС Google.

Неплохие позиции оказались у Windows Phone. Несмотря на то, что этой ОС пока очень сложно конкурировать с Android, приложения для нее готовы писать почти 50% разработчиков, что гораздо выше показателей для BlackBerry OS (как старой, так и 10-й версии).

Что касается планшетов, то тут Apple начала терять позиции (что неудивительно, учитывая ее текущее положение на рынке). Высший приоритет — у Android-планшетов, это же касается и ситуации в целом (суммы приоритетов). Важно отметить, что для Windows RT, несмотря на поддержку и бонусы Microsoft, готовы писать лишь чуть более 20% разработчиков, тогда как для Android этот показатель равняется 75%. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас