Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, Источник: Kickstarter

Роботизированная перчатка для взаимодействия с виртуальным миром

Виртуальная реальность — одно из самых быстроразвивающихся направлений последнего времени. Все больше производителей ввязывается в эту гонку. Carl ZeissSonySamsung — все хотят начать осваивать эти технологии уже сегодня. Однако проблемой всех этих очков является то, что они представляют только визуальный опыт цифрового мира. Для того, чтобы дать возможность тактильного взаимодействия с мирами виртуальной реальности, был создан новый проект.

Dexmo от китайской команды разработчиков Dexta Robotics напоминает роботизированную перчатку, которая позволяет получить тактильную отдачу при взаимодействии с виртуальными объектами. Перчатка определяет несколько вариантов положения суставов руки. В ней установлен датчик IMU (Internal Measurement Unit, блок инерциальных измерений), который позволяет определять скорость, ориентацию и силу гравитации за счет комбинации привычных акселерометров, гироскопов и магнитометров. Это позволяет управлять рукой в пространстве, а программному обеспечению — считывать выполняемые манипуляции.

Тактильная отдача достигается за счет запатентованной технологии торможения суставов, а также электроимпульсов на большом и указательном пальцах. Контакт с объектом определяется как программно, когда ПО подает информацию о прикосновении, так и в реальном мире за счет датчика давления. Такое совместное решение позволит использовать во взаимодействии с виртуальным миром и объекты из реального окружения, например, в случае использования дополненной реальности, например, при использовании условного мяча игрок может видеть у себя в руках яйцо, которое при определенной степени давления на него будет лопаться, а более плотные объекты, например, граната в шутере, не получится сжать сильнее ее размеров благодаря фирменной технологии торможения суставов.

Устройство сейчас проходит финансирование на Kickstarter, Dexmo F2 с комплектом разработчиков можно получить за вклад в размере 159 долларов (приблизительно 6 690 рублей по актуальному курсу), а Dexmo Classic, который идет без датчиков для большого и указательного пальцев — за 65 долларов (приблизительно 2 730 рублей по актуальному курсу). Устройства должны быть отправлены первым покупателям в июне и мае 2015 года соответственно. 

Возможно, вас заинтересует:

Нашествие роботов в «Горбушкин двор» 

Комментарии
18
Andruxa
В ответ на комментарий от Garik История переписки3
Garik
в Эппол тут на днях запатентовали систему управления авто, ибо боятся известно кого, как же эту новость пропустил хайтек?
СсылкаПожаловаться
видно она им была не выгодна вот и пропустили)
СсылкаПожаловаться
poni-koni@mail.ua
не понятно только почему запястье не подключили.. не кисть а тлько пальцы получаются...
СсылкаПожаловаться
Garik
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки2
Andruxa
ха это китайцы разработали, эпл до них далеко, они только обвинять могут, что все у них скопировали и по судам бегать!)
СсылкаПожаловаться
в Эппол тут на днях запатентовали систему управления авто, ибо боятся известно кого, как же эту новость пропустил хайтек?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru