Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2015, Источник: ВКонтакте, РИА Новости, Лента.ру

Дмитрий Киселев приглашает к живому общению в «ВКонтакте»

Непростые выходные выдались у известного телеведущего Дмитрия Киселева. После того, как ему не удалось прижиться в зарубежных социальных сетях Facebook и Instagram, ведущий программы «Вести недели» обустроился в популярной российской соцсети «ВКонтакте».

Мытарства начались еще в пятницу, когда Дмитрий Константинович зарегистрировал свою страницу в Facebook: «Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!» Но банить особо не пришлось. Спустя несколько часов, забанен был уже сам телеведущий, причем не только в Facebook, но и в Instagram.

«Но когда и Instagram был удален с сопутствующим сообщением 'за несоответствие нашим правилам' и обвинением, что я лишаюсь права восстановления аккаунта и захода на сайт за 'такого рода нарушения', то история с американскими сетями для меня закончилась… Уверен, что это продолжение цензуры в Facebook, которой в последнее время стали увлекаться все больше», — заявил Киселев. Впрочем, СМИ отмечают, что все посты журналиста сопровождались обильным потоком критических комментариев.

Последним прибежищем Дмитрия Киселева стала отечественная соцсеть «ВКонтакте». Здесь аудитория Дмитрия Константиновича быстро достигла отметки в 17 000 человек и продолжает расти. Критические комментарии, конечно же, присутствуют, но примечательно, что здесь, в отличие от Facebook, журналист решил оставить свободу слова. На просьбу отключить комментарии, чтобы избежать бестактных дебатов, он ответил: «Отключения комментариев как раз и добиваются те, кто больше всего шумит. Пусть изольются, я подожду. Когда особо буйные утомятся, стена, может быть, станет нормальной площадкой для живого общения. Не утомятся — придумаем другой вариант;)».

 

Напомним, Дмитрий Киселев не первый видный россиянин, который пострадал от политики зарубежных соцсетей. Ранее администрация Facebook наказала писателя Эдуарда Багирова, а чуть позже самого замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, после чего тот демонстративно покинул пространство Facebook. Следующей жертвой стал публицист Максим Кононенко, опубликовавший стихотворение А.С. Пушкина «Моя родословная», а затем вновь писатель Багиров. Роскомнадзор признался в своей беспомощности в этом вопросе, а МИД назвал цензуру Facebook «наиглупейшей» и «очень опасной».

Комментарии
5
KhabMan
В ответ на комментарий от ew1231@bk.ru
Комментарий удален.Почему?
И чё?
СсылкаПожаловаться
Roman K
В ответ на комментарий от ew1231@bk.ru
Комментарий удален.Почему?
почему?
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
России останется только огрызаться, раз весь мир против неё прёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru