Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2010

Сбылась мечта россиян: первые сайты на кириллице

Долгое время истинные патриоты мечтали не только о доменных именах, написанных кириллицей, но и настоящей кириллической доменной зоне. И в прошлом году эта мечта почти сбылась — тогда была утверждена доменная зона .РФ, а также началась предварительная регистрация в ней. Спустя чуть более полугода мечта сбылась окончательно — в ночь с 12 на 13 мая заработали первые сайты в новой доменной зоне, а Россия стала первой страной, запустившей сайты с полностью нелатинскими адресами.

Первопроходцами в .РФ стали ресурсы правительства и президента. Что логично, ведь именно адреса для этих сайтов были первыми зарегистрированы еще осенью 2009 года. Сами же имена таковы: www.правительство.рф и www.президент.рф. Да, да, да, набирать их нужно в русскоязычной раскладке клавиатуры и не в поисковике, а сразу в адресной строке браузера.

Впрочем, мы бы могли еще долго не узнать о первых сайта с работающими кириллическими доменными именами. Так что спасибо за оперативность директору Координационного центра национального домена Андрею Колесникову. Именно он рассказал о запуске первых сайтов, адрес которых можно писать кириллицей.

Отметим, что на достигнутом наши чиновники останавливаться не собираются. К лету они обещают открытие еще как минимум десяток сайтов в доменной зоне .РФ. Это будут ресурсы различных органов государственной власти (кто бы сомневался). После доменная зона .РФ начнет победное шествие по Рунету, прирастая тысячами ресурсов и даже специальной электронной почтой.

Впрочем, пока не все так здорово с кириллической доменной зоной. Главная недоработка к настоящему времени — отсутствие поддержки кириллических доменных адресов некоторыми браузерами. Но, надо полагать, данный недостаток устранят в ближайшее время.

Очевидно, что новая доменная зона повысит активность хакеров, а ведь милиция, к сожалению, против них бессильна.

Комментарии
602
Vadimka
Появился список запрещённых доменов - http://mini-portal.ru/news/domen_rf_dlya_vseh.html
СсылкаПожаловаться
Да
В ответ на комментарий от Антон История переписки3
Антон
1. я не думаю, что люди очень счастливы в обрубленной северной корее. да и у нас был такой опыт. а до петра первого мы были обрублены капитально, и почему-то остали на пару сотен лет от западной пОмойки2. интернет придумали на пОмойке западной цивилизации3. в русском языке официльно в 2 раза меньше слов, чем в английском.в общем, очередной ура-патриот с взаимнопротиворечивыми доводами.
СсылкаПожаловаться
Как это слов больше? Ты сам их считал - баранофф? У нас одних букв на 5 штук больше. А из одного слова можно составить столько что твой английский подавитца
СсылкаПожаловаться
teakmaster@mail.ru
В ответ на комментарий от anglosaxonizm@mail.ru История переписки2
anglosaxonizm@mail.ru
Очень рад, скоро можно будет обрубить эту памойку западной цивилизации. Российская цивилизация гораздо мощнее качественно и количественно - в культурном плане. Скажем, в плане теософии книги Блавацкой были всегда на столе Эйнштейна, а БСЭ 3-е издание переведена полностью на английский (мусор типа Энкарты и Британники никто не переводит). С другой стороны, например, у англосаксов никогда не было приличной философии и нет до сих пор (кроме прагматизма и позитивизма), как и нацкомпозиторов (кроме Перселла и Бриттена), а это - по Шопенгауэру - признак духовной импотенции. От Западной цивили зации нам нужна только ее европейская континентальная часть. Остальное (от англосаксов) можно вполне обрубить. И мы даже не поперхнемся. Кому это не очень нравится могут просто смотаться к англосаксам, но я им не завидую (заимейте зеленую карту!).
СсылкаПожаловаться
Почему в Англии нет антисемитизма??? Потому, что англичане не считают евреев умнее себя!!! а ты козел, считаешь себя маленьким и вонючим по сравнению с западом и пытаешься лаять на слона из-за угла.... козел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru