Посмотрите, как выглядит DOOM на экране теста на беременность

Очередное доказательство, что DOOM можно запустить на любом устройстве с экраном — даже очень маленьким и монохромным.

На прошлой неделе люди обсуждали полезность электронного теста на беременность — оказалось, что он мало чем отличается от традиционного, только он автоматически определяет результат и выводит ответ текстом.

Кадр из видео

Пользователь твиттера с ником Foone разобрал тест на беременность и обнаружил, что внутри него стоит почти полноценный компьютер, который мощнее многих устройств до 2000 года. В своих экспериментах над тестом он пошел дальше и запустил на нем легендарную игру DOOM.

Для этого Foone немного модифицировал тест на беременность — вместо стандартного LСD-дисплея с низким разрешением и без подстветки он установил небольшой монохромный OLED-дисплей с разрешением 128×32 пикселя. Хотя игра все еще работает на «железе» самого теста. Вот два видео с демонстрацией:

Контент недоступен
Контент недоступен

В реальности нормально поиграть на таком устройстве в DOOM сложно — экран мелкий и монохромный, детализация слишком низкая. Но среди энтузиастов это целый вид спорта — запустить DOOM на всевозможных устройствах. Игру портировали на принтеры, калькуляторы, цифровые камеры и многое другое.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас