Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

В «Сбербанке» назвали доставку банковских карт «тупиковой ветвью эволюции»

Через пару лет пластик вытеснят смартфоны.

Первый зампред «Сбербанка» Лев Хасис во время пресс-конференции заявил, что в течение 1-2 лет услуга по доставке пластиковых карт клиентам банков перестанет быть актуальной. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Depositphotos
«Мы думаем, что доставка физических карт течение года-двух сойдет практически на нет, и доставка карт будет осуществляться по воздуху, через интернет в ваше устройство напрямую».
Лев Хасис
Первый зампред «Сбербанка»

По его мнению, использование физических карт — «тупиковая ветвь эволюции», поскольку в магазинах уже можно расплачиваться за покупки с помощью смартфона, который работает либо с Apple Pay, либо с Google Pay.

Накануне стало известно, что «Сбербанк» начал тестировать доставку банковских карт своим клиентам. Новая услуга заработала в ряде регионов, банк привозит клиентам перевыпущенные карты, но не бесплатно — в Москве доставка обойдется в 500 рублей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну и кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Alec G.
для всех "пошагово"объясняю, не для мыши, у него диагноз "горе от ума". Подхожу к терминалу сбера, активирую NFC модуль, подношу, ввожу код,снимаю/кладу деньги. Карта виртуальная, подключена к расчётному счёту, видна в сбербанк-онлайн, у неё есть номер, у неё есть CVV код, и срок действия. Принимается оплате в любом месте, т.к. терминалы сейчас все с NFC, без них, давно не встречал. Профит!
З.Ы.
По поводу возраста, думаю как раз, что ребёнком являетесь именно Вы. Есть хаотичные знания, но нет опыта, т.е. "слышал звон, да не знаешь откуда он"
СсылкаПожаловаться
gmouse
В ответ на комментарий от Alec G. История переписки8
Alec G.
Более дичи я не слышал...
СсылкаПожаловаться
такое ощущение, что общаюсь с ребенком, который в принципе даже не пытался проверить на практике все те вещи о которых рассказывает...
во вы тут вещаете о том как классно пополняете карту через ATM, видимо вообще не представляя, что ваш эплпей не клонирут сбербанковскую визу... эплпей и прочие системы генерируют свою собственную виртуальную карту в своей платежной системе, и просто переводят платеж через нее, представляясь другой картой с другими реквизитами... ну а раз трубка не может представиться нужной картой, то каким же это волшебным образом вы подключаетесь к ATM-у при помощи смарта? :D
и да, прям на сайте сбера написано четко, что карта не общается с ATM, и выдается исключительно как дополнительная опция к пластику, а не как автономный счет...
иди лучше у мамки подробнее расспроси, как она тебе кошелек пополняет, а потом уже вещай свои фантазии.
СсылкаПожаловаться
Alec G.
В ответ на комментарий от gmouse История переписки7
gmouse
т.е. чтобы расплатиться за кефирчик, нужно иметь айфончик? и пофиг, что по новому американскому закону скорее всего эплпей скоро заблокируют для россии? в чем именно плюс таскания айфончика, по сравнению с бесплатным и не требующим зарядки куском пластика, который еще можно и ронять и топить не боясь повредить?
за NFC обычно топят только малолетки, которым еще по возрасту вообще не положены карты, т.к. паспорта еще нет, а потому вынужденные шарить родительскую карту...
СсылкаПожаловаться
Более дичи я не слышал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru