Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: WIRED

Видео: дрон стал оружием для вандализма

В последнее время время квадрокоптер набирают все большую популярность. Их используют для доставки товаров, в Москве хотят с помощью дронов доставлять пиццу и корреспонденцию, но кроме того такие беспилотники — необычная игрушка. Однако не всегда такие устройства используются во благо или для развлечений — американский художник граффити KATSU при помощи дрона разрисовал рекламный щит.

Объектом надругательства KATSU стал билборд с рекламой Calvin Klein Jeans. Закрепив баллончик с краской на слегка модифицированном квадрокоптере DJI Phantom, вандал направил машину к лицу модели Кендалл Дженнер (Kendall Jenner) и нанес несколько ничего не значащих линий на фотографию.

Никакой художественной ценности работа не несет, однако жители Нью-Йорка обазательно обратят на нее свое внимание — это один из крупнейших билбордов, расположенный в оживленном районе города. 

Согласно его словам, сейчас делать какие-то вразумительные, а не абстрактные изображения практически невозможно, что связано с необходимостью контролировать положение дрона и следить за тем, чтобы не произошло его удара о поверхность, на которую наносится изображение. К тому же ювелирной точности тут не удается добиться и по причине наличия ветра, невозможности программирования движения и других дополнительных факторов. 

Несмотря на сомнительную полезность данного достижения, KATSU верит в то, что такой способ приживется, так как с его помощью можно достичь самых недоступных мест, и — самое главное — это занимает значительно меньше времени, чем добраться до некоторых участков вручную. Это поможет вандалам скрыться с места преступления еще до какой-либо реакции со стороны правоохранительных органов. 

Работы KATSU в домашних условиях при помощи дрона 

Волноваться властям, тем не менее, еще рано, так как на данном этапе написать что-то вразумительное не получится, а значит и закрепить за собой авторство будет не так уж и просто. В будущем, когда квадрокоптер станут более совершенными, вандалы могут взять технологичную игрушку на вооружение, однако пока дроны им будут малоинтересны. Впрочем, расслабляться вандалам, кто все-таки решится использовать квадрокоптеры для надругательства, не стоит — правоохранительные органы умеют реагировать на летательные аппараты строго по букве закона, что уже было продемонстрировано как в Китае, так и России.

 

Возможно, вас заинтересует:

Дрон позволил взглянуть на Нью-Йорк по-новому 

Мужчина бросился в воду, чтобы спасти беспилотник, и взорвал интернет

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
26
Василий Николин
чуствую я лет до 7-8 настоящим художником был
СсылкаПожаловаться
Антон
пфф..... Дрон это эл.устройство которое получает команды от оператора. Если закрепить на дроне балоны разной краски, поставить управляемое включение краски + управление с компьютера. И все.......можно смело рисовать :)
СсылкаПожаловаться
Romashka Winding
Мож просто всех уже задолбала эта реклама?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru