Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010

У Госдумы будет шокирующе дорогой сайт за 7 млн

Российское правительство выделяет десятки миллионов рублей на несуществующий суперкомпьютер, прокуратура отключает крупнейший торрент-портал рунета, а также грозит провайдерам санкциями за пользователей-пиратов и жестоко наказывает за использование контрафакта. Государственная Дума тем временем решила обновить свой сайт, заплатив за это соответствующим специалистам почти семь миллионов рублей.

Заявка, в которой описаны условия конкурса на разработку сайта Госдумы, уже выложена на сайте госзакупок. Точная сумма, которую планируется потратить из госбюджета на обновление сайта нижней палаты парламента, составляет 6 915 000 рублей.

Принять участие в конкурсе могут как юридические, так и физические лица. Срок подачи заявок истекает 18 мая. Победитель конкурса станет известен первого июня, а сайт должен быть готов к 3 декабря. Организатором конкурса является Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Целью создания нового сайта Госдумы является качественное обновление облика нижней палаты парламента в интернете. Для этого планируется использовать новейшие дизайнерские и программные решения, а также современные веб-сервисы.

Сайт Госдумы появился в Сети в январе 1998 года. Его нынешняя версия запущена в 2003 году. Она создана силами Аппарата Государственной Думы. Но к настоящему времени устарела и нуждается в модернизации.

О том, появится ли у депутатов своя социальная сеть, не сообщается. Между тем, подобный проект для общения чиновников из разных регионов уже существует.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
716
Петров Александр
В ответ на комментарий от Mid История переписки2
Mid
Они кнопки на пульте голосования путают: за, против, воздержался, а вы им сайт лимонный с гипертекстом хотите сделать? - тогда там делайте одну страницу с двумя кнопками: "зайти на сайт" и "выйти с сайта", чтобы все депы смогли там побывать и не запутаться в ссылках. Гы-гы.
СсылкаПожаловаться
Ну ты отжег.))))))))))
СсылкаПожаловаться
Fly
По любому работу отдадут своим, и получат откат ;)
СсылкаПожаловаться
goltsov.andrew@mail.ru
(Немного лирики)Я считаю попробывав сунуться во многое. Предпочёл всё равно остаться в государственной структуре. (Не стоит считать чужую бумагу) - всё равно её кинут как палку а себе напечатают новую. Всё это ерунда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru