Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014, Источник: Kickstarter

Easy-Macro: макросъемка для любого смартфона или планшета

Любой пользователь смартфонов, который часто делает снимки, периодически задумывается о съемке макро. Основной проблемой в большинстве современных устройств является то, что для создания таких снимков необходимо подносить смартфон очень близко к объекту, что не всегда удобно, особенно, если объект съемки совсем небольшой.

Данной проблемой озаботился Адам Хикс (Adam Hicks), который решил создать простой и удобный инструмент для макросъемки. Его идея достаточно прозаична — это линза, которая крепится к глазку камеры смартфона, однако ее невысокая стоимость и компактность, а также возможность использовать практически c любым смартфоном делает данное приобретение весьма интересным для всех любителей мобильной фотографии. 

Easy-Macro доступен в трех вариантах увеличения: двух- четырех- и десятикратном, однако именно второй вариант кажется создателю оптимальным для наибольшего числа пользователей. Линза заключена в резиновую ленту, что позволяет использовать Easy-Macro с любым устройством, начиная от самых компактных и заканчивая 10-дюймовыми планшетами.

Данное устройство сделано из расчета возможности ее переноса в кошельке, в кармане для пластиковых карт. Чтобы не поцарапать линзу, используется специальная упаковка Tyvek — тонкий материал, напоминающий на ощупь бумагу, обтянутую тонким слоем пленки.

 Примеры съемки без линзы и с Easy-Macro 4х

Устройство сейчас находится на стадии финансирования на Kickstarter, и за два для проект собрал почти 13 000 долларов из необходимых 75 000, так что это решение, скорее всего, успешно будет профинансировано. Стоимость Easy-Maсro в рознице должно составить 15 долларов, но для вкладчиков на Kickstartes действует специальная цена в 13 долларов.

Возможно, вас заинтересует:

Микроскоп для смартфона дешевле 1$

Оптический зум в каждом смартфоне

Комментарии
10
Avaness
Берём лазерную указку детскую, достаём линзу, лепим пластелином к телефону. Всё, можно фотографировать хоть пикселы на мониторе в супермакро. Трясёт правда нещадно, лучше штативом крепить.
СсылкаПожаловаться
Soul AssassinS
Думаю на iphone 6 plus объективы скоро придумают на выпирающую камеру цеплять, магнитом каким нибудь, конечно если магнит камеру не повредит.
СсылкаПожаловаться
Soul AssassinS
Раньше так и снимал с использованием обычной линзы от старых фотоаппаратов, прикладывая к смарту.... На lumia 1020 вообще удобно было, линзу на липучку наклеил , благо плашка магниевая большая и вперёд макро съемку проводить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru