Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: UGE

Эйфелеву башню «превратили» в электрогенератор

Современные технологии добрались до самой узнаваемой достопримечательности Франции — Эйфелевой башни. Конструкция, возведенная еще в 1889 году, в рамках капитального ремонта и модернизации обзавелась ветровыми турбинами, которые будут генерировать электроэнергию для обеспечения питанием знаковой конструкции.

Две вертикальные турбины VisionAIR5 от Urban Green Energy, которые установлены на втором уровне башни (около 122 метров над уровнем поверхности земли), будут генерировать в общей сложности 10 000 кВт/год — этого хватит, чтобы обеспечить достаточным количеством электроэнергии весь первый этаж.  

Конструкция установленных ветряных турбин позволяет «захватывать» ветер с любого направления. О гармоничном внешнем виде создатели также позаботились — VisionAIR5 окрашены под цвет основной металлической конструкции и практически не выделяются на общем фоне. Важной особенностью является, как отмечают создатели, очень низкий уровень шума. 

«Эйфелева башня, возможно, самый известный архитектурный символ в мире и мы горды, что была выбрана наша передовая технология. Когда посетители со всего мира видят ветряные турбины, мы приближаемся на один шаг к миру, питающемуся от чистых и надежных возобновляемых источников энергии», — сказал генеральный директор Urban Green Energy Ник Блиттерсвик (Nick Blitterswyk).

Замеров касательно уровня экологичности не проводилось, однако специалисты хотят уменьшить воздействие Башни на окружающую среду на 25% в рамках Климатического плана Парижа. Именно эта программа и стала источником финансирования капитального ремонта, который обойдется в общей сложности в 30 миллионов евро. 

В скором времени Эйфелева башня обрастет и другими «зелеными» новшествами — ожидается появление солнечных панелей, систем сбора дождевой воды и модных тепловых насосов. Интересно, как на это отреагируют те представители культуры, которые и без того не самым лестным образом отзываются о внешнем виде местной достопримечательности.

 

Возможно, вас заинтересует:

Экологичный «умный» город в Японии начал принимать первых жителей  

Недорогие солнечные батареи могут появиться в скором будущем 

В Лондоне можно подзарядить телефон прямо на улице 

Комментарии
12
Дима Мордовин
Получайте! Французы..
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
В ответ на комментарий от 3746x История переписки11
3746x
Всех не обязательно. Это некто «Иван Иванов» (смотри выше) тут так развлекается. Нашкодил не только в этой теме, но и теперь активно занимается минусовкой в новости https://hi-tech.mail.ru/news/os-share-2014.html.
СсылкаПожаловаться
Людям уже делать нечего))) Зачем тратить столько времени и сил,для того,чтобы минусовать комменты?!)))) Странные все таки некоторые люди)))
P.S заметил во многих статьях, дафига минусов в комментариях. Хотя некоторые пишут реально комменты к теме)))
СсылкаПожаловаться
3746x
В ответ на комментарий от Капитан Крюк История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Всех не обязательно. Это некто «Иван Иванов» (смотри выше) тут так развлекается. Нашкодил не только в этой теме, но и теперь активно занимается минусовкой в новости https://hi-tech.mail.ru/news/os-share-2014.html.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru