Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Пользователи со множеством друзей на Facebook считают их «имуществом»

Согласно новому исследованию, если у вас мало друзей в социальных сетях, это может означать, что вы меньше озабочены материальными благами в своей повседневной жизни.

Материалисты собирают френдов как «физические» объекты, и относятся к ним также, то есть как к собственности или имуществу. Они также тратят гораздо больше времени на Facebook, и чаще сравнивают свою жизнь с жизнью других людей в социальной сети. Авторы статьи, возглавляемой Филипом Озимеком из Рурского университета (Германия), создали новую теорию, объясняющую, почему это происходит. Они называют это «Теорией саморегулирования в социальных сетях».

Фото: Getty

«Материалисты используют Facebook чаще, потому что они склонны объективировать своих друзей в Facebook — они приобретают их, чтобы увеличить количество “собственности”, которой они владеют», — говорит Озимек. «Facebook предоставляет идеальную платформу для социальных сравнений, с миллионами профилей и другой информации о людях. И это бесплатно — материалисты любят инструменты, которые не стоят денег!»

Авторы провели исследование 531 пользователей Facebook, разделенных на две группы. Первая группа из 242 человек использовалась непосредственно для эксперимента, вторая группа была контрольной. Обеим группам была дана анкета, чтобы оценить, как они используют Facebook, насколько они сравнивают себя с другими, их уровень материализма, насколько они думают о друзьях Facebook как об объектах, а также о том, какие полезные бонусы они могут извлечь из дружбы в соцсети. Также респондентов просили указать количество своих друзей в Facebook.

Как в основной, так и в контрольной группах ученые обнаружили корреляцию между большим количеством друзей Facebook, объективацией этих друзей, временем, проведенным на Facebook, склонностью сравнивать себя с другими и материализмом. Исследование было опубликовано в журнале Heliyon.

Читайте также: Исследование: смайлики в переписке делают людей глупее и Точка добавила отрицательных эмоций коротким сообщениям

Поделитесь с друзьями новостью о том, что люди со множеством друзей на Facebook считают их «имуществом», для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Скрюченный Хохлишко
В 2018 году Земля замедлится на 1 секунду, что приведет к огромному количеству сильных землетрясений и в конечном счете к извержению Йеллоустоуна и уничтожению самого большого зла на планете - США. Верим, надеемся, ждем!
СсылкаПожаловаться
Юрий
Умные люди получают образование через книги. Не одарённым умом людям не нужны книги им и учиться не надо. Самое главное бухнуть, набить на лице татуху, сделать в ушах тоннели и идти долбиться в опу.
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от Vitold S История переписки2
Vitold S
Книги это архивы знаний. Все передовые исследования только в статьях и заметках. Так что книги нужны только как справочники, а читать справочники не нужно. Подумайте лучше как сделать информацию доступнее - ведь сейчас ее стало так много, что прочитать за всю жинь можно только часть книг.
СсылкаПожаловаться
Умные люди получают образование через книги. Не одарённым умом людям не нужны книги им и учиться не надо. Самое главное бухнуть, набить на лице татуху, сделать в ушах тоннели и идти долбиться в опу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru